艺术学部

详细内容
栏目导航

中南民族大学艺术学院周丽娅教授来我学部举办专题讲座

[2014-03-25] 作者:艺术学部 来源:艺术学部 浏览次数:1839

  

 

2014324日上午九点,由艺术学部主办,中南民族大学艺术学院周丽娅教授的《角色转换的学习方略—设计风格》专题讲座,在艺术学部南7204教室举行。
此次讲座由艺术学部彭红主任主持,参加此次讲座的有服装与服饰设计专业的教师和同学们。
周丽娅教授曾任武汉纺织大学服装学院职称评审委员会委员。现任中南民族大学美术学院教授;中国服装设计师协会理事;中国服装设计师协会学术委员会委员,中国流行色协会理事;中国纺织出版社第六届编委会编委;湖北省国家职业资格艺术设计专家委员会服装设计专业主任委员;中南民族大学服饰艺术研究所所长等职务。从事服装设计教育多年,有丰富的教学经验和专业建设实践经验,科研项目硕果累累。
周教授针对艺术专业的学生如何学习,如何培养创造性的学习观,进行了深刻全面的讲解和剖析。指出应通过不断优化自身的知识结构和能力层次,并使之升华,内化,凝聚为创新智慧进而激发创新欲望,最大可能的实现自身全面发展。她引用陶行知“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的名言,循循善诱,层层深入,解析在专业学习过程中,如何树立有效学习,创造性的学习观,在实践中学会思考,学会创造,迎接挑战。
讲座过程中,周教授对同学提出的有关专业学习的各种疑问,结合自身多年的教学研的实践经验,进行了详细的解答。
讲座过程持续了三个多小时,同学们发言积极踊跃,现场交流气氛非常热烈。讲座后,不少同学纷纷感慨,周教授的演讲形式极富亲和力、吸引力,风趣幽默,让服装专业的同学受益匪浅。