艺术学部

详细内容
栏目导航

2017年度上半年辛亥革命纪念馆参观纪实

[2017-04-17] 作者: 许振涛 来源:艺术学部 浏览次数:6196

  

不忘历史,奋勇向前

 2017年4月15日,艺术学部党建会及43期入党积极分子来到位于武昌区的辛亥革命博物馆来感受和学习历史先辈们的精神和党的知识,一进大厅,“共和之基——辛亥革命历史陈列”这几个大字便呈现在我们眼里,豪迈而有力。接下来,我们便走入这饱含文化气息的地方, 它的平面‘V”型,寓意胜利,向上的尖,则寓示着先辈们勇往直前,锐意进取,敢为人先的精神。一幕幕辛亥革命的人物、场景、事件,展示了那段惊心动魄的风云历史和革命战士们的铮铮铁骨,再现了那段可歌可泣的时光记忆,让参观者们能够渐渐的将身心融入到那段历史中,更深刻地认识武昌首义的伟大壮举,更真切地感受先驱们为振兴中华不怕牺牲、忧国忧民、敢为人先的大无畏革命精神,历史将不会忘却这段记忆,恰如这次活动的主旨:将历史铭记,将精神传承。

 参观完新武汉辛亥革命博物馆之后,同学们深有感触,我想,他们每一个人对辛亥革命,对党乃至中国都有了更深刻的理解,相信他们的前路将不再有迷惘,能够更加奋勇的为复兴中国而拼搏。

 虽然本次活动历时一小时30分钟并不算长,但党建会精心的活动设计和同学们理念上的高度觉悟使这一次活动获得了超越预期的成就,前路依旧充满挑战,而党建会将奋勇前行!

                                                 党建会新闻部编辑报道