艺术学部

详细内容
栏目导航

金鸡报晓—艺术学部元旦晚会暨表彰大会

[2016-12-16] 作者: 艺术学部 来源:艺术学部 浏览次数:7101

  

  金鸡报晓—艺术学部元旦晚会暨表彰大会

    冬天降至,2016年在我们的欢声笑语中走过,为迎接2017的到来,武汉科技大学城市学院艺术学部于2016年12月15日晚六点半在大学生活动中心举办16届元旦晚会暨表彰大会。“我们相聚在这里,这里将成为欢乐的海洋,让快乐响彻云霄! ”随着主持人的高昂宣读,整个艺术学部期待的元旦晚会正式开始。

       出席本次大会的领导与嘉宾有艺术学部副主任吴琼老师,艺术学部综合办公室主任全涛老师,艺术学部分团委书记李儒永老师,艺术学部16级辅导员王芊老师  燕人嘉老师  田晶老师,艺术学部15级辅导员赵靓老师  董敏老师,艺术学部14级辅导员段伟庆老师,艺术学部13级辅导员刘娇老师,且邀请了校学生会主席团  主席吴拓,副主席叶思尧  梁思玮  吴茜  孙长静  袁显飞以及各学部学生会主席和文艺部部长。本次元旦晚会由曲博阳,田媛媛,钟庆双主持
活动伊始,很荣幸有请了艺术学部副主任吴琼老师上台致辞,老师对我们艺术学部这学期的工作进行了点评与指导,她肯定并赞扬艺术学部过去一年里在各个方面所作出的成绩,艺术学部在过去的一个学期当中不断突破创新,打破了学部以往的记录,获得不少老师及同学的认可,并衷心祝愿艺术学部在新的一年里再创辉煌,继续为艺术学部增光添彩,为学校做出贡献。


    回首这一学期,我们学院以及学部开展了许多精彩的活动,我们也获得了丰硕的成果,至此为了感谢同学的辛情付出进入大会第一环节,艺术学部年终表彰大会。


我部学子分别获得  武汉科技大学城市学院  第十二届  科技文化艺术节一等奖、湖北高校第七届美术与设计大赛 、2016城院杯-手绘艺术设计大赛  第四届两院广告艺术节,创意我出彩 等奖项。由李琳老师、乔君老师、肖莹颖老师、叶国庆老师,全涛老师上台为他们颁奖。并由王芊老师对优秀学生干部、 科技达人、  考研积极分子、  优秀志愿者等优秀同学进行了颁奖。他们的荣誉也感染着在场的每一个人,成为他们积极学习的榜样。也希望这些同学更加努力,在未来为学部争取更多荣誉。
随着激动人心的表彰完毕之后,我们进入大会第二环节,元旦晚会表演。


     开场秀,由众多的演员凝聚着他们团结的力量,婀娜的舞姿展现他们青春的活力,美妙的旋律唱响了他们新春的祝福。一支舞蹈《BLACKPINK》!展示了艺术学部动人的活力与朝气,引爆了现场气氛。随着舞蹈结束,是来自16级视传二班的同学为我们带来的吉他弹唱《姑娘》,这位帅气的姑娘带来的精彩弹唱深入人心,让台下的观众为之着迷。老师也被欢乐的气息所感染,为我们亲情献唱《美丽心情》,也正如歌名一般,带动了我们的美丽心情。“也许我们无法斗量爱的重量,却可以把握爱的脉搏;也许我们无法给出爱的定义,却可以嗅到爱的芬芳;也许我们无法描绘爱的形状;却可以感受爱的温暖  .”由视传一班带来的小品《太想爱你》,让大家深刻感受到爱的形状与温暖。由黄海涵同学和万国松同学给我们带来的歌曲《告白气球》,也如羽毛般清扬打动了许多人的心扉。一个人,一杯茶,一盏灯,一腔情怀。放一首经典老歌,一颗心在如水的音乐中,静静享受、默默感悟。由16级环专一班罗纯为我们带来的舞蹈《一个人的独舞》令大家眼气一亮,众多同学们都陶醉其中。两院B-Box协会带来的表演嗨爆全场,引来全场一阵阵尖叫,由礼仪队带来一段爵士舞SOMETYING也让我们看到了她们的妩媚动人。由两院街舞团带来的街舞《play   with  fire》!舞人从容而舞,形舒意广,开始的动作,像是俯身,又像是仰望;像是来、又像是往。是那样的雍容不迫,又是那么不已的惆怅。吉他弹唱《光辉岁月》,也道出了每个人的心声:理想与现实的差距让人感到彷徨 看不到未来的光芒 但却又鼓励自己也鼓励听众 ,人生本平凡 不能改变未来 但要一直努力 你的人生就够精彩。最后的压轴话剧由全体学生会成员共同演绎,绘声绘色,逗的观众捧腹大笑,艺术学部可谓是人才辈出。表演的过程中还穿插游戏抽奖环节,给大家送去福利,也增添了不少氛围,掌声,呐喊声连绵不断。


   飞扬的歌声,吟唱的是曾经难忘的岁月,凝聚的是心头不变的情节。 熟悉的旋律,演绎的是此刻激动的心情,回荡的是金诺人情怀不改的真切;多么动人的夜晚,多么难忘的时刻!可欢乐的时光总是短暂的。是的,虽然我们无法阻挡时间流逝,但是,我们可以记录此时灿烂的瞬间;告别今天,我们将站在新的起点上;展望明天,我们将用奋斗塑造更加辉煌的未来!今天的联欢会更加体现了艺术学部是一个充满活力,面向未来的大家庭;这里,有我们对同一信念的坚守,有我们对共同理想的追求;这里,有我们对过去生活的回忆,更有我们对未来明天的渴望;因为,我们始终相信:艺术学部的明天会更好!
    通过这次举办元旦文艺晚会,预祝全体学院学子新年快乐,前程似锦。同时我们通过这个文艺晚会也发掘我系的文艺人才,使他们的特长能得到更好的体现和培养,还借它丰富大家的课余生活,提供一个展现个人魅力的舞台。