艺术学部

详细内容
栏目导航

艺术学部第二期半月谈

网络暴力强势来袭

[2016-11-06] 作者: 陈岚 来源:艺术学部 浏览次数:2151

  

                                                                   网络暴力强势来袭
       十一月五日下午六时许,艺术学部非毕业班支部在党群活动中心举行了艺术学部第二期半月谈,本次半月谈的主题是“网络暴力猛如虎,如何才能免受侵害”,本次主持人由刘映鲜担任。
      “王宝强离婚案”在微博引发了大批网民的讨论。主持人在会议开始时再次提出了这个事件,同样引发了成员们的积极讨论。有人指出这种现象是社会对不道德行为的批判,还有人指出这是对当事人双方恶意的攻击。在非毕业班支部成员们的热烈讨论中,主持人刘映鲜提出了下一个问题即网络暴力的施暴者有何特征,同学们众积极发言。一类同学说施暴者在现实生活中通常性格孤僻,人际交往能力差,因此对他人有敌视心理。另一类同学认为施暴者道德素养低,在现实生活中也是如此。讨论结束后,主持人刘映鲜提出最后一个问题即如何免受网络暴力的侵害。同学们众说纷纭,综合来说就是“仁者见仁,智者见智”,有的同学认为应该拿起法律的武器维护自身权益,有的同学认为网络运营商应加大管理力度,还有人认为应该实行网络实名制。最后主持人刘映鲜宣布本次半月谈到此结束。
      本次半月谈的成功举办,充分反映了非毕业班支部成员的高度知识积累和文化修养,和对时事热点的关注。