学院举行2018年春季大型招聘会
发布时间:2018/7/14 18:16:44 来源:本站 浏览次数:545

组稿 周淑君

为进一步加强校企合作,搭建用人单位和毕业生双向选择平台,促进毕业生充分就业,学院2018届毕业生春季供需见面会于5月10日上午9:00在体育馆举行。据统计,此次校园招聘会参会企业共有127家,提供岗位2000多个,前来求职的学生1500多人次,现场人潮攒动。虽然下起了小雨,却丝毫不减求职者们的热情。

大一学生参加招聘会,老师亲临现场为学生加油打气

记者了解到,来参加此次招聘会的不光有应届毕业生到现场咨询求职,还有许多大一学子前来“试水”。17级机电工程学部小严同学在现场转了一会,手上已经拿了好几家企业的招聘宣传单并且也了解到了一些企业的工资待遇、员工福利等情况。他告诉记者:“这次来就是想多了解一下自己未来的就业前景,给自己一个目标,让自己在以后的学习中有目的地去培养这方面的技能素养。”

此次招聘会设置了老师签到处,不少老师也来到现场为自己的学生“出谋划策”。信息工程学部计算机科学与技术专业的辅导员李军老师趁自己带的两个大一的班级上午没课,带着学生们到现场感受氛围。他解释道:“大一学生提前参加招聘会能够拓宽自己的眼界和见识,让自己不再仅局限于课本。学生们可以获取更多的社会信息,了解不同企业的人才需求,然后有针对性的去学习专业知识。参加招聘会也能增强学生们的胆识,积累经验,以后在真正面对面试官时就少了一分紧张多了一分自信。”

(见习记者 饶啸宇)

北漂归来,母女共赴招聘会

短短半小时,有的企业门面前已是大排长龙。参会企业名单及展位安排示意图前站了不少凝神观看的家长。有些家长是陪同孩子一起来的,有些家长是先来帮孩子做参谋的。

临近中午,记者注意到一位母亲手上拿了厚厚一叠企业宣传单,并与女儿边走边看边分析。王同学是一位武汉本地的姑娘,曾就读于北京联合大学金融专业,今天特地与母亲来到我院参加招聘会。她表示,想从事本专业或是教育方面的工作,同时她还感慨道,自己在北京的每一天都很想念武汉,好不容易熬过了四年,以后想一直留在家乡。王同学的母亲坦言:“当初女儿考到北京我们家就很舍不得,希望她可以留在武汉工作,一方面武汉的发展潜力大,另一方面也可以多陪伴照顾女儿。”

(见习记者 邹佳晨)

校友企业回校招聘

    招聘会中,我院院长陈健勋亲临现场,和校友企业代表深切交谈,并合影留恋。

记者在现场了解到,此次招聘会中我院校友企业有6个。包括湖北笑一回科技有限公司、武汉换新家置业有限公司等。其中,湖北笑一回科技有限公司的负责人是我院2013届城建学部的毕业生於聪,他告诉记者“今天再回到学校,感觉学校变化很大,环境变好了,教学楼变多了。很怀恋以前和朋友们一起去图书馆学习,去后街吃饭的时候。很高兴今天可以代表公司来母校招聘毕业生,此次招聘毕业生没有明确的人数限制,希望大家积极报名,我们的岗位设计很广,有机械设计、市场管理、工程师等等,所以对学生的专业要求不多,大部分职业同学们都能胜任。”

伶娜国际艺术教育的负责人方明亮为我院03级经管学部校友,他们的招聘海报上明确写着招聘人数,包括市场专员、课程顾问等7个岗位,招聘40名毕业生。负责人告诉记者:“因为我们不是一个大的企业,招聘人数要和公司旗下的教育人数相辅相成,但是我们的招聘要求不高,除了舞蹈老师需要专业对口,其余的6个岗位只要有兴趣都可以胜任。”

三峡大学日语专业的陈亚男同学从伶娜国际艺术教育投完简历后微笑的对记者说到:“今天投了三份简历,都很满意,觉得都挺适合自己的,我是前天来的武汉,然后每天辗转各个学校的招聘会,总想多投几份简历,这样机会大一些。这个教育机构我是第一次投简历,挺适合我们女孩子的,而且门槛较低。虽然我以前没过这方面的实习经验,不过我相信我能做好。”

(见习记者 聂威)

据统计,此次招聘会各单位共收取简历、求职表等1000多份。当场达成就业意向373人,现场签约113人。中国化学工程第三建设有限公司、中铁十八局集团第一工程有限公司、中天建设集团有限公司第六建设公司等知名企业受到应届毕业生们青睐,收获颇丰。当天下午有20多家单位组织了面试宣讲。

 

招聘会现场

院领导在招聘会现场和校友企业负责人合影

分享到: