图书馆改造,千名考研学子获专属座位
发布时间:2018/7/14 17:13:41 来源:本站 浏览次数:525

新闻网讯 (记者 史康逸 见习记者 邹佳晨)15级给国际经济与贸易专业的储姗姗欣喜地告诉记者:“在辅导员安排下分配到了自己专属的考研座位。”据悉,自学院图书馆闭馆改造以来,为给考研学子创造更好的学习环境,学院将大学生活动中心设为考研复习大厅。另有南一1202教室,南六6201、6202教室作为临时考研自习室,共有1000余个座位供学生们学习使用。

每个座位都采用了实名制的方式,为每名学子复习环境提供保障。对于座位实名制的管理方式,同学们纷纷表示支持。15级城建学部给排水专业的刘诚同学表示:“学校解决了我们考研同学的一大顾虑,实名制是对考研自习室有限座位资源的充分利用,身边不少同学有了自己专属的座位后,‘三天打鱼两天晒网’的现象改善不少。”

记者看到大学生活动中心的临时考研自习室里,每张课桌上都贴了考研学生的学部和姓名,同学们的桌上堆起了考研资料,成为复习备考的固定场所。不少学生还自带了小台灯,给深夜的自习室点亮了一盏求知的光芒。

记者从学工处了解到,实名分配座位后,考研自习室座位使用率达到了99%。学工处处长严建告诉记者:“学院十分重视育人环境和学生考研工作。无论是实名分配座位,还是图书馆改造,都是为了给学生提供一个更好的考研环境和氛围。”