2004级工商管理系48名校友回母校再续师生情
发布时间:2018/7/12 16:51:06 来源:本站 浏览次数:565

“情牵10年,聚友谊”

2004级工商管理系48名校友回母校再续师生情

新闻网讯(记者 史康逸)“欢迎学姐学长回家!”在校友志愿者王恩贤亲切的问候里,48名校友一同跨入熟悉的母校大门。他们感慨道:“十年了,学院周边东湖绿道环绕,道路也翻葺一新,母校变得越来越美丽!”

5月13日,学院2004级工商管理专业48名学生毕业十周年回母校再续师生情。上午9:00,经管学部主任陈卫平教授、副主任喻刚毅,机电学部副主任赵斌,城建学部副主任张凤秦,校友办副主任费晓亮,原工商管理专业辅导员朱琪及04级工商管理系的48名校友欢聚南一二号报告厅,举行师生交流会。

交流会伊始,主持人刘娜与曾群策为到场嘉宾播放十年前大学时光的照片,动人的背景音乐和熟悉的笑容把校友们一下子带回了青葱岁月。随后,朱琪老师上台,重温当年点名情景,虽然已过十年,朱老师没有用稿子就一一把在场的学生点到,她的这份真心无不感动在场的每一个人。

张凤秦主任作为原工商管理系老师讲话:“记得十年前的入学报名也是南一报告厅,今天我们又在这里重逢。母校的怀抱、老师的臂膀始终向你们敞开。”张主任为校友们上了一堂生动的“校友课”。她强调:“新时代是奋斗者的时代,希望同学们为了自己的美好前程继续奋斗,书写自己的奋斗史和青春史。”

喻刚毅主任代表经管学部发言。他对广大校友欢聚母校表示热烈欢迎,并向大家介绍了母校及学部的基本情况、与大家分享了母校在教育教学、学科建设、人才培养等方面所取得的丰硕成果,他指出:“校友资源是学院宝贵的资源,感谢长期以来关心和支持学院发展的广大校友,也希望校友们继续关注母校,为母校的发展出谋划策,并希望大家常回家看看。”

刘伟、陈靖、陈晓日等校友从自身的角度出发,介绍了自己在这十年的奋斗历程,分享了十年期间的幸福或心酸的故事。他们纷纷表示,虽然工作于不同的岗位,但今天的成就,得益于读书期间老师的教诲,得益于时间不长但特别珍贵的大学学习生活。在今后的工作中,当继续努力,为母校争光,为人生添彩。

主持人总结道:“人生能有几个十年?岁月能带走青涩稚嫩,时光能冲淡人生坎坷,却同时浓郁了同窗情缘,再长的岁月,难以忘却的都是母校深情。”

随后,刘伟代表全体校友向母校捐赠了孔子“至圣先师”铜像。

 

此次校友聚会还开展了手工包饺子、重返大学篮球赛等活动,校友们一同漫步校园,参观宿舍、教室、图书馆,重温当年学习生活过的地方。足迹所到之处,当年的读书场景一幕幕展现心头,校友们感慨万千,他们期待再次相聚,也祝愿母校的明天更美好。

分享到: