青春不散场 友谊不打烊—05级电商专业毕业十年聚会
发布时间:2019/10/21 11:52:05 来源:本站 浏览次数:211

   (作者 05电商  陈慕祎 汉江曾为客,相逢每醉还。浮云一别后,流水十年间。

      2009-2019,心之所想、身之所向,毕业十年,电商再聚。

    北京、上海、深圳、广州、江西、重庆、云南、贵州,大江南北的同学们带着深深的同学情,在国庆假期重回母校,重温青春赤子心。

   青春若有张不老的脸,但愿她永远不被改变。2005年入学相识,到2009年毕业,至今已然十年未见。同学相聚时,毫不迟疑的呼唤、没头没脑的玩笑、故作调侃的小秘密,一下将时光拉回了我们在一起的那四年,仿佛你还是那个睡我隔壁的兄弟。

   尽管时间翻手为云覆手为雨,把平平无奇的学号200510178105都变成了瘦头陀。但在学校里,我们就是曾经青春无惧的自己,哪怕到70岁,我们依然是同学口中的男生女生,依然是昔日恩师心中我最亲爱的学生

  我们从凡尘俗世里偷来一天,回到校园乌托邦,与10年前的自己来一场约会,或是珍惜感慨,或是和解释怀。校园里的青春结,被这一场同学会解开,哪怕只是跟曾经喜欢的姑娘说一句你笑起来真好看,再看到姑娘笑得像花一样。

     青春的每一首歌,都像天山的湖水,不掺一丝杂尘。

     灿烂的每张笑脸,一路回味与分享,尽情地回忆色彩斑斓的大学生活。

     校园里酿制的美酒,经过社会的洗礼,这青春的酒更淳更浓。

 

     相聚是一团燃烧的烈火,离散是满天璀璨的星星。

    同学发言时,在武汉的组织者凡姐说外地的同学们,你来,不论多大风雨,我去接你。你走,我怕离别,不敢相送。相送情无限,沾襟比散丝。相聚时,同学们已经约好了下一个5年、下一个10年之约。因为有你,万水千山我也来赴约。

   青山在,人未老,同学情正浓;岁月增,水流长,情怀依旧深。05电子商务的同学们青春不散场,友谊不打烊!