2003级环境工程毕业十周年聚会
发布时间:2018/7/14 18:13:00 来源:本站 浏览次数:1435

(马磊 讯)时光,酝酿友情的美酒,越发醇香;回忆,泛起感情的浪花,美好无限。7月1日,武汉科技大学城市学院城建学部2003级环境工程60余位校友时隔10年重新相聚母校,共同追忆青春年华的点点滴滴,感受彼此曾经的友谊。

阔别十载,师生共聚回忆往昔

上午,同学们陆续抵达武汉科技大学城市学院,据悉,此次聚会同学们还特地准备了红地毯,师生共同走过红地毯并签名合照。

 

9时整,在南一2号报告厅时隔十年同学们再次重聚,出席本次活动的领导老师有两院党委书记汤勇教授、学工处处长兼校友办主任杜磊、城建学部副主任曾剑、鄢小虎、校友办副主任费晓亮、环工系主任龙一飞老师,环工系潘婵老师、赵军丽老师。特邀嘉宾,原03环工系辅导员由青运老师。

活动由武汉电视台新闻综合频道主持人付存操负责主持,作为校友的她开场一句问候带动现场的气氛,活动上大家一起观看了王松同学制作的精彩PPT视频集锦,紧接着03环工原辅导员由青运老师再次模仿当年的点名,瞬间把气氛带到当年的课堂之上,此次点名同学们不再是害怕,而是更加期待,期待老师能认出自己。点名结束后教师代表潘婵老师和胡兰兰老师回顾了十年前的幕幕场景,勾起了大家的回忆。潘婵老师送上了自己对大家祝福:“希望大家事业更进一步,家庭更加美满”、“愿你走出半生,归来仍是少年”。胡兰兰老师带大家重温了大家曾经在一起的种种画面,重拾环工精神,引来同学们阵阵掌声。老师发言结束后同学代表也上台讲述他们此次回母校的激动心情。虽然由于工作原因部分同学未能出席,但是他们也送来自己的视频寄语,表达自己对大家思念和对母校发展的牵挂与祝愿,身在加拿大的杨教授也发来了自己的语音祝福。

最后汤书记的讲话再次将活动推向高潮,引来同学们阵阵掌声。汤书记回忆了曾经和大家一起生活的画面,谈起了当年的环工精神,讲述了学校历年来的出色成绩,让大家为自己的母感到骄傲和自豪。最后,汤书记希望大家常回母校看看。活动在温馨、欢乐的氛围中落下了帷幕.

齐聚一堂,赛场再现环工精神

 

活动结束后,大家一起集体走进食堂,重拾当年食堂的味道。下午15时,同学们组织了精彩的篮球赛,时隔十载,大家重新相聚在赛场上,活力依旧。观看比赛的同学也是激情满怀,为大家呐喊助威,环工精神再次在赛场上得以体现。

重洋别意十载梦,盛夏依依同窗情

 

风雨无阻,共聚今朝。十年后的重逢,热情依然,笑脸依旧。亲爱的校友们怀抱着对下一个十年、二十年的期待,期待再次相聚,也期待彼此更美好的人生和母校更美好的未来。