我院校友会成立大会暨首届会员代表大会圆满召开
发布时间:2018/7/14 18:05:44 来源:本站 浏览次数:1375

新闻网讯(见习记者  杨军霞 宁婉颖)12月29日下午14:00,学院在A332报告厅举行校友会成立大会暨首届会员代表大会。学院董事王汉林,原党委书记汤勇、学院领导陈建勋、王军、肖军、彭邦银、刘小芹、赵光红、吴翠红、刘汛汛以及来自北京、天津、内蒙古、浙江、广东、福建、海南、湖北等地的校友代表及相关职能部门代表参加会议。会议由校友办主任杜磊主持。

党委书记王军致欢迎词。他代表学院党委及全体师生员工,向在百忙之中莅临大会的各位领导和嘉宾表示衷心的感谢,向无私奉献的校友们表示最真挚的谢意。十五年以来,学院始终秉承“以人为本、质量立校、特色发展、争创一流”的办学理念,从最初的三层楼办学发展到如今座落于风景极佳的武汉东湖之滨,坐拥湖光山色,尽享东湖绿道秀丽风光。王书记强调,校友是学校十分宝贵的资源,是学校办学水平的集中体现。我们有很多优秀的校友奋斗在全国各行各业,有的校友自主创业卓有成效,事业蒸蒸日上;有的在平凡工作岗位勤恳奋斗,为未来迸发蓄力。今天,看到我们众多优秀校友齐聚一堂,作为母校的老师,真切地感到光荣,也感到骄傲。

校友会办公室副主任费晓亮作校友会成立筹备工作报告。他介绍,校友会筹备工作的规范化、制度化、程序化,是成立校友会的根本,也是开展校友会工作的关键。2017年5月,学院领导支持校委办公室正式启动校友会工作,多次召开校友筹备工作协调会。近半年来,学院领导多次提供建议、指导工作,各学部积极配合,加强校友联络、收集校友信息、建立校友平台。在今后的工作中,我们将积极听取各方的建议,把校友活动办得丰富多彩。

杜磊主任作表决和选举代表、章程(草案)起草以及作财务管理办法和会费情况的说明。并提名总监选人、监票人、计票人;表决通过选举办法;选举理事和监事。通过提议和投票表决,陈建勋同志当选会长,王军、肖军、王汉林、汤勇、李咏成同志当选副会长,杜磊同志当选秘书长,费晓亮同志当选副秘书长。

04级法学专业毕业生、京津校友分会副会长,校友王汉卿宣读兄弟院校发来的贺信,武汉科技大学在贺信中,对我院校友会的成立表示祝贺,城市学院办学十五年取得长足发展,在同类院校中有一定影响力,办学声誉得到社会认可,希望城市学院继续保持良好的发展势头,为社会培养更多优秀人才;武昌理工学院贺信中表示,武昌理工学院与武汉科技大学城市学院同根同源,两校在并肩发展、携手共进中结下了深厚的友谊,在武汉科技大学城市学院校友会成立之际,兄弟学院祝愿校友会发展越来越好,校友会活动越办越好。

新当选的第一届武汉科技大学城市学院校友会会长陈建勋发表讲话。他表示,很荣幸担任学院校友会会长,感谢大家的信任,我深知肩负重任,在此,我和校友会各成员加入校友会,让我院的校友会团结一致,努力为社会作出更大的贡献。也希望各位校友能够在各方面支持母校工作,为母校争光,多回母校看看,重温在城院的美好青春。随后,陈建勋会长表达了对校友会寄予的深切厚望以及对校友们的美好祝福,杜磊主任在各位参会人员的见证下宣布武汉科技大学城市学院第一届校友会正式成立。

据了解,为让更多校友了解校友会成立大会盛况,学院首次采用在线直播的方式,向全国各地校友同步进行直播,吸引众多毕业生在线观看。

 

校友办主任杜磊支持成立大会

 

党委书记王军致欢迎词

 

校友会办公室副主任费晓亮作校友会成立筹备工作报告

 

举手表决

 

校友讨论

 

投票