学院主页

综合新闻

企业向贫困生抛出橄榄枝 建档立卡毕业生可适当放宽条件优先录取
发布时间:2018/6/23 09:34:23 来源:本站 浏览次数:1084

  新闻网讯(记者 刘婷婷)“优先录取家庭条件比较困难的同学,我们相信家庭条件越困难的同学,改变现状的决心就越大。”10日下午,在武汉科技大学城市学院的一场专场招聘会上,武汉农尚环境股份有限公司招聘经理周勇表示。在该公司的招聘简章上,也明确提出了“建档立卡贫困大学生可适当放宽条件优先录取”的原则,引起毕业生们热议。

  周经理表示,相对于娇生惯养的独生子女,对家庭条件困难的毕业生更有好感。并坦言,公司会优先录取家庭条件比较困难的同学,并给予适当的倾斜政策。

  针对这一特殊条款,周经理告诉记者,贫困学子因为家庭条件不好,改变生活改变命运的决心也会越大,公司更看重毕业生将来的发展,只要有这样的决心和意愿,公司就会给他们这样的平台实现理想。“我们公司去年招聘了一个独立学院的学生,工作一年已经是公司的副经理了,年薪在15万以上。”周经理讲道。

  据悉,本次招聘会还吸引了部分非本校学子前来应聘。武汉生物工程学院的孙同学表示,现场考察并比较了多家企业,目前让自己最心动的就是这家企业。“在试用期公司也有五险一金,这是最吸引我的地方,还有他们针对贫困生有适当的放宽条件优先录取,这一点让我们应聘者很有好感。”