学院主页

综合新闻

大学生众筹帮助贫困山区儿童提前过六一
大凉山的29个孩子与他们的愿望清单
发布时间:2018/6/23 09:33:23 来源:本站 浏览次数:689

  新闻网讯(记者史康逸见习记者饶啸宇)把孩子们的六一儿童节愿望收集整理成一张清单,志愿者们将愿望发起众筹,由大学生认领并帮其实现。5月12日,我院大学生资助中心通过这种方式让子墨艺高教育孤儿院的29名孩子提前得到了自己的六一儿童节礼物,实现了自己的儿童节愿望。

  据了解,这些孩子都是来自四川大凉山的彝族小孩,年龄在8至12岁。他们中有一部分是孤儿、一部分家庭离异、还有一部分因家庭贫困缺乏教育。这些孩子被孤儿院院长张明安和孤儿院老师余婷从大凉山里面带出来,在子墨艺高孤儿院对孩子们进行教育,还教他们唱歌表演,带孩子们参加节目。余婷老师表示做这些原因很简单:让孩子们拥有一技之长以后走出大山。

  我院大学生资助中心是学院公益组织,大学生志愿者在一个月前了解到孩子们在儿童节前就回到大凉山,为了将公益进行到底,他们产生了愿望清单计划。

  此次活动双方完全遵循自愿原则,孩子们自愿写下愿望,志愿者根据自己的能力认领清单上的愿望。我院大学生资助中心在其中“牵线搭桥”负责把礼物送到孩子们的手中,对于一些无人认领的愿望,大学生资助中心还会以组织的名义认领并实现。志愿者们在完成愿望后会收到一张孩子们亲手制作的答谢卡片。

  孩子们的心愿礼物有小音响、电话手表、蓝色兔子发箍、溜冰鞋和芭比娃娃等。大学生资助中心通过QQ转发消息来推广这次活动。

  “活动开始前担心孩子们过于腼腆不敢写自己的愿望,但幸好,经过一段时间的相处,志愿者们与孩子们逐渐打成一片,孩子们脸上的笑容越来越多,收集的愿望也越来越丰富”活动负责人陈渊颖告诉记者:“志愿者们都非常积极地去认领愿望,行动也很迅速给力。”

  记者在愿望清单上注意到有一名志愿者独自认领了14个愿望,当记者找到这名来自信息工程学部的志愿者李晓振时,他谦虚的表示:“自己做的都是一些力所能及的小事。”他告诉记者:“我想让孩子们的人生多一点甜味儿,自己力所能及的就是给予他们温暖,让孩子们感到幸福。”

  据悉,此次活动收集的29个愿望已经被全部认领,5月12日志愿者们带着各种礼物再次前往子墨艺高孤儿院,将礼物送给孩子们实现他们的愿望。负责人陈渊颖笑着说:“我们通过校园众筹实现孩子们的心愿。孩子们拿着自己礼物时的欢声笑语,已经是给志愿者最好的回报。”