学院主页

综合新闻

2018 Google Innocamp 创新特训营在我院举行
发布时间:2018/6/23 09:32:23 来源:本站 浏览次数:699

新闻网讯(见习记者 汤佩玲)为响应国家关于大众创业、万众创新的号召,拓宽合作方式。5月20日上午9:00 , 2018 Google Innocamp 创新特训营在我院南一报告厅举行。武汉大学彭敏教授、武汉科技大学张鸿教授、胡威副教授、华中师范大学涂新辉副教授、学院院长陈建勋教授、信息工程学部伍永豪、李雪老师作为嘉宾出席。

此次活动由Google(中国)公司主办,我院承办,信息工程学部刘芳老师主持。

学院院长陈建勋致辞,他代表学院向各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况。他表示,学院经过15年发展,取得了一些成绩,近年来在民办大学排名中稳居全国理工类第一;计算机学生近年不断参加比赛,所取得的成绩屡屡靠前,学校学习风气纯正,学生考研人数和考研录取率稳步提升;在创新创业方面也有不错的成绩,与其他高校学子的同台竞技中毫不逊色。

武汉大学彭敏教授以“人工智能技术的实践与创新应用”为题,对自然语言处理的流程以及人工智能在其的作用进行阐述;武汉科技大学张鸿教授向同学们介绍了基于人工智能的跨媒体检索研究;涂新辉副教授用全英文的PPT给学生讲授了机器学习领域的五大门派。下午,武汉科技大学副教授胡威带来了人工智能技术的发展及技术框架的讲说,随后,由武汉科技大学计算机学协会长带来机器人跳舞演示。

刘芳老师表示,此次活动旨在召集一批对谷歌相关技术有兴趣,有点子、敢尝试、能动手的学生在一起开拓他们的眼界和知识面,并提供创新平台和环境让学生们有所作为、有所产出,使他们成为创新的种子。