学院主页

综合新闻

【奋斗正当时 就业创未来】学生李忆昕:成功拿到武汉亚心总医院offer
发布时间:2022/5/23 15:14:23 来源:本站 浏览次数:456

  “从病人康复的笑脸上,我深深感到护理职业的伟大,也让我对这个职业充满了敬意,穿上白衣,我就是战士。”我校医学部2018级护理3班李忆昕说道。

 

  在校期间,李忆昕一直担任班级学习委员,学习成绩优秀,一直稳居班级前几名。她加入医学部党建会成为一名干事,脚踏实地,不断学习,慢慢从副部长到副会长。在此期间,李忆昕积累了一定的组织与管理能力,提高了口头表达能力,这为她工作打下了坚实基础。

  假期,李忆昕在武汉亚心总医院进行了为期8个月的实习,并担任实习队长和实习小组长。刚实习时,由于李忆昕对很多事项都不清楚,导致手忙脚乱,自信心受错,情绪低落,但队友间的相互鼓励让她重燃斗志。李忆昕虚心请教护士,细心地向护士学习,对不会的仪器设备认真操作,不熟练的部分事后会练习几十遍,直到没有一点错误。慢慢地,李忆昕穿梭在各个病房,了解护理用语和一些日常工作。李忆昕主要协助护士接诊病员,做好四测(测血压、测体温、测脉搏、测体重),再严格坚持三查七对(三查:操作前查、操作中查、操作后查;七对:对床号、对姓名、对药名、对浓度、对剂量、对方法、对时间)的原则下,为病员配液。

 

  值夜班是家常便饭,如果所看守的病人情况危急,可能连着好几天都不能休息。令李忆昕印象最深的是,有一个做完开颅手术的老人从重症监护室转到了普通病房,由她接管,前半夜情况还不错,可到了后半夜,老人突然呼吸不畅,头痛得痛苦难耐,并一直大声叫嚷,要拔掉输氧器回家去,老伴痛哭流涕、手足无措。李忆昕立马赶到了病房,及时检查了老人的情况,并用温柔的话语安抚老人的情绪,可老人情绪有些失控,反应愈发激烈。李忆昕脑中突然闪过一个想法,这个年岁的老人可能喜欢党史故事,加上自己以前在学校党建会工作过,了解了不少党史知识,现在正好派上用场。她随即蹲在老人床边,给他说起了抗美援朝、冰雕连战士等党史故事,慢慢地,老人情绪逐渐缓和,但老人眼角湿润,泪流不止。据他老伴说,老人参加过抗美援朝,中弹后侥幸活了下来,因此这些故事引起了他的共情,同时也激励了他。李忆昕为老人擦去眼角的泪,并向老人竖起了大拇指,老人在她耳边说了声谢谢,这一刻,她和老人都开心地笑了,也让她觉得自己的工作充满了意义,更加热爱护士这个职业。

 

  在实习期快结束的时候,李忆昕报名医院的内招。因为之前在学校学过就业指导的课程,所以制作简历和自我介绍比较得心应手,但准备笔试的时间不够,很多科室没有轮转到,对某些专科的疾病不熟悉,笔试分数不是很高,等待考试结果的过程中她特别焦虑。最终由于她不懈努力,踏实勤恳,护理部、人事部的老师对她评价很高,工作能力、协调能力、组织能力都不错,顺利通过了医院的内招,与武汉亚心总医院签订了就业协议。

  “好好学习专业课和课余知识,因为不知道哪天就会派上用场,学海无涯,路漫漫,且行且努力。”李忆昕这样勉励自己。(记者严橙紫)