学院主页

综合新闻

学子自发开展“以物换花 以花交友”活动 传递温暖与浪漫
发布时间:2022/5/23 15:00:23 来源:本站 浏览次数:521

  新闻网讯(实习记者 胡旺)“想给大家带来一丝温暖和浪漫”,5月13日,学子曹诗琪和室友李嘉琪在操场自发开展“以物换花,以花交友”活动。

  当日傍晚,曹诗琪和李嘉琪提前来到操场做好准备,摆好花朵,粘贴好海报,吸引了不少学生驻足观看。

  活动现场,参加置换活动的学生们热情很高,没课的学生下午5点不到就带着物品来交换。“我可以用胶卷换吗?”一名男同学拿着胶卷小心翼翼地问道,马上就迎来摊主的热情鼓励,学子们互相传递着温暖。“这是我第一次收到花呢。”成功换到花的男同学掩饰不住内心的激动。仅两日,曹诗琪和李嘉琪准备的30多枝花就已兑换完毕,可这依旧无法满足学生们换花的热情。“今天真是开心的一天,希望以后再多点这样的活动。”活动结束后,城建学部学生邓文涛说道。

  “以物换花,以花交友”活动为广大学子搭建了一个交流融合的平台,让学生们可以资源共享,也让一些好的、闲置的书籍可以让更多人阅读到、更多的旧物可以循环利用,在校园中营造了良好氛围。