学院主页

综合新闻

我校学子方钰铖考取海南省公务员
发布时间:2022/5/20 14:06:20 来源:本站 浏览次数:542

  新闻网讯(通讯员丁晨曦)我校机电工程学部2018级自动化专业学生方钰铖在2022年国家公务员考试中取得优异成绩,考取海南公务员,即将在祖国宝岛海南为国家建设奉献力量。

 

 

 

  方钰铖现为中共预备党员,在校期间,担任学校大学生党建会会长、班级班长,获得优秀共青团员、优秀学生干部、专业素质奖学金、德育素质奖学金等多项荣誉。报考海南省公务员并非偶然,对他来说,海南省是个美丽的地方,他先后去过海南省6次,每一次去都有不一样的感受,每一次去都体会到不一样的风土人情。

 

 

  2004年,因为父母对海南情有独钟,从小住在长江边的方钰铖第一次随父母去了海南,这也是他第一次看见大海。“看见大海的第一感觉就是为什么大海那么蓝,为什么大海那么宽,大海带给我神秘和震撼”。2019年暑假,方钰铖再次到海南。“离我第一次去海南已经时隔15年,虽然中间陆陆续续的来过几次,但这一次还是有不一样的感受。我在幼时第一次住过的酒店住了两晚,当年酒店设施很新,配套服务很齐全;十几年后故地重游,酒店陈旧了,这让我感受到时光的流逝。”在这里呆越久,方钰铖越喜欢这地方,海南的早茶、小吃、美食、风景都很不错,此时他心中便萌生了在海南发展的想法。

  2021年10月,国家公务员考试开始报名,方钰铖选择报考海南省的公务员,父母以及朋友对他的选择非常支持,他更加坚定了毕业后扎根海南,在祖国的建设中贡献个人力量的信念。

  在家庭的熏陶下,方钰铖从小便立志要成为一名人民公仆。大三时,他开始备考2022年国家公务员考试,身边几乎没有与他一起同行的战友,在公考这条路上他只能独自应战。备考期间,他并没有像大多数同学那样,从早到晚泡在图书馆,而是自创独特的复习方式:每天保持6个小时的学习强度,上午3小时,下午3小时,其他时间做一些自己的事情。方钰铖说:“每天的6个小时包括学习知识点、做题、消化,我认为消化这一步骤是最重要的,刷的题再多没有消化,也是没有效果。”

  方钰铖连任两届学校党建会会长,师生对其工作有着高度评价,担任学生干部的经历让他认识到:“首先要学会批评和自我批评,接受对的批评,改变不完善的自己;其次作为学生干部,不能以权压人,得理也要让三分。要时刻保持谦逊的态度,有责任心、有担当感,带领团队成员共同进步。”

  “一万年太久,只争朝夕。”方钰铖深感青春是奋斗出来的,而奋斗本身就是一种幸福。希望自己在以后的工作中,不负青云之志,永存赤子之心,不负时代更不负人民。