学院主页

综合新闻

我校与华中科技大学协和江北医院(武汉市蔡甸区人民医院)举行合作洽谈会
发布时间:2022/5/20 12:19:20 来源:本站 浏览次数:567

  新闻网讯(通讯员 刘书翔)5月18日,我校与华中科技大学协和江北医院(武汉市蔡甸区人民医院)在行政楼A315会议室举行合作洽谈会。华中科技大学协和江北医院党委书记、院长李云程,副院长吴超、董健,护理部主任刘方,宣传部主任吴帅,党办副主任曾峥,科教部工作人员钟震,我校副院长赵光红出席。会议由医学部主任罗健主持。

  赵光红致欢迎辞,向来访嘉宾介绍我校发展历程、学科建设、师资队伍等情况。我校在各类民办高校排名中名列前茅,也是独立院校中首家省级一流护理专业建设点,率先开启了“订单式”护理人才培养模式,培养出大批综合素质优异的毕业生,与各类医疗机构建立了深度合作关系。医学部先后成立社会照护研究中心、国泰心理研究院等科研平台,提升教师科研水平,促进护理学科的发展和建设,并初显成效。赵光红表示,希望未来与华中科技大学协和江北医院取得进一步合作,实现合作共赢。

  李云程表示,华中科技大学协和江北医院自2017年7月被华中科技大学协和医院托管以来,建立了以党建引领为根本、以协和托管为机制、以职工代表大会为保障的医院治疗体系,在医疗技术、服务水平、医院管理、社会反响等方面实现了高质量发展。近年来,医院围绕微创化、无痛化诊疗开闸各类新技术新业务380余项,填补区内多项空白,并在教研方面取得突破性进展。希望与我校深度合作,教学相长,互惠互利。

  罗健介绍了医学部党建工作的基本情况,双方就合作事宜展开交流。

  洽谈会后,罗健带领李云程一行实地参观考察我校省级护理实验示范中心,了解实验室的布局和各模块的建设情况。李云程一行对我校实验室建设给予高度评价。

  医学部各职能部门负责人参加合作洽谈会。