学院主页

综合新闻

“才聚荆楚 逐梦职场”——我校举行第六届“勇往职前”湖北省大学生模拟求职大赛校内选拔决赛
发布时间:2021/10/22 15:29:22 来源:本站 浏览次数:689

  新闻网讯(记者 侯倩)10月21日上午,我校联合湖北海帆世纪教育科技有限公司在南一(2)号报告厅举行第六届“勇往职前”湖北省大学生模拟求职大赛校内选拔决赛。

  本场校内选拔决赛由教育部全国普通高校毕业生就业创业指导委员会委员、海帆职场首席职场顾问夏希东,罗普特科技集团股份有限公司人力资源总监杨正蓉,Vivo湖北人力资源主管李聪,远洲集团HR开璐,经济与管理学部课外学术竞赛省级优秀指导教师徐德钰担任评委。比赛面向2021届全部毕业生,接受部分大一、大二、大三学生参加,比赛流程为选手投递简历、企业导师初筛简历、现场展示复赛,有11名选手进入校内选拔决赛。

  参赛选手通过ppt展示自己的能力、竞聘的意向岗位、既往经历和职场力,以争取意向企业或意向岗位的实习或入职机会。评委依据选手个人形象展示、语言表达能力、现场感染力、简历设计思路及问答环节给予选手综合评分。

  经过激烈角逐,旅游与管理学部学生曾欢以95.2的高分获得评委一致认可,喜获一等奖;城建学部学生周雪、信息工程学部学生朱琪获得二等奖;应用外国语学部学生高雨梦、信息技术学部学生张梓康、城建学部学生柯治安获得三等奖;经济与管理学部学生严雷、旅游与管理学部学生廖曼祺、应用外国语学部学生周逸、信息技术学部学生熊雨微、城建学部学生吴承勃获得优秀奖。

  “勇往职前”大学生模拟求职大赛,旨在让学生们近距离接触企业、接触招聘,感受职场,通过比赛剖析自身求职竞争力,提高简历撰写能力,掌握求职技巧,从容面对未来职场挑战,赢得职场未来!

  中知通远(北京)科技有限公司销售总监周玉婷,我校学生工作处副处长施卫荣、机电工程学部党总支副书记赵斌、学校毕业班辅导员以及毕业生代表现场观赛。