学院主页

综合新闻

深夜电台,讲述师生心里的故事
发布时间:2021/10/22 09:55:22 来源:本站 浏览次数:389

  新闻网讯(记者严橙紫)近日,由我校大学生资助中心举办的《深夜电台》情感节目通过QQ的形式正式上线。

  “能不能给我一首歌的时间,把故事听到最后才说再见。”从9月29日开始,深夜电台每日可播放一首师生点的歌曲。《给我一首歌的时间》引起了众多学生的关注。现有12名学生成功点歌,动态浏览580次,多人参与点赞和评论。

 

 

  歌声慰藉心灵,释放压力,缓解焦虑。我们的声音需要被倾听、被了解,心里积压的不良情绪需要被释放,这是大学生资助中心创立深夜电台的初衷,他们希望歌声能给身心疲惫的人带去温暖。师生可以在评论区点歌或者私信阿助,文案和视频可以选择原创或者在网上查找。

  “明明去年冬天开始的时候还是 想见你 想见你 想见你 只过了春夏秋啊 你却说 别再想见我”这是读者@·点的《别再想见我》,据了解,他特别喜欢这首歌,这首歌承载了很多回忆和记忆。聚合离散本是人生常态,这是一个流行离开的世界,很多人不经意地跟你说再见了,可能就真的不会再见了。现在,你想念那些离开了很久的人吗?这首歌引发了很多读者的情感共鸣。有位网名叫0o的同学在底下评论:希望每个人都没有遗憾。温情又细腻的祝愿打动了很多人,让这首歌也变得格外温柔。

 

 

  “每一首歌都有属于它独特的故事,在分享歌、倾听歌的过程中,就像在读一个个别有深意的故事,体味故事里的喜怒哀乐,自己的坏情绪也得到了释放,我觉得情感电台很有意义,让相似的灵魂在歌里相遇。”学生凌博文说道。故事还没有结束,深夜电台还在继续,大学生资助中心负责人表示,将不断更新和完善节目的形式,给大家带来更好的情感节目。