学院主页

综合新闻

机电工程学部走访湖北三安光电股份有限公司
发布时间:2021/10/19 15:00:19 来源:本站 浏览次数:413

  新闻网讯(通讯员 汪琴)为抓住产业转型升级和创新驱动发展的机遇,加快就业导向型教育模式构建,大力推进产教研融合、校企合作,不断深化人才培养模式创新。10月18日,机电工程党总支部书记、学部主任周功业,副书记赵斌等一行6人走访了湖北三安光电股份有限公司,与顶岗实习学生开展了座谈,同时,校企双方就订单班建设进行了深入探讨。

 

 

 

 

  周功业一行先后参观了三安光电展示厅、生产车间,对企业产品、生产流程、工作环境、岗位职责等有了全面的认识。走访结束,校企双方就产教研融合、校企合作订单班建设广泛地交换了意见和建议,旨在建立更高、更深层次、全方位的合作。周功业表示,三安光电在行业中发展势头迅猛,人才需求旺盛,学生发展空间广阔,通过订单班培养模式,可以有针对性地培养技能型和实用性人才,是校、企、学生三方共赢的合作模式。同时,周功业诚邀企业技术专家到校授课,让学生接触前沿技术以及做好职业规划。企业方负责人对订单班培养模式高度赞同,表示将积极推进订单班建设相关工作,对目前在岗的实习生给予了高度评价。

  在与顶岗实习学生的座谈会上,指导教师和实习学生进行了细致交流,详细地了解了学生实习期间的工作、生活情况。赵斌表达了学部对学生们的关心,希望实习生珍惜难得的实习工作机会,遵守公司规章制度,加强安全防护意识,通过实习提升自己的专业能力,虚心向优秀员工学习工作技能,努力适应职场环境,深入感受企业文化,努力融入企业。学生们纷纷表示,将以实际行动展示学部学子扎实的专业知识、超强的实践动手能力,通过实习不断提升工作技能和职业素养。

  据悉,三安光电股份有限公司是具有国际影响力的全色系超高亮度发光二极管外延及芯片生产厂商,总部坐落于厦门,产业化基地分布在厦门、天津、芜湖、泉州、鄂州等多个地区,是国家发改委批准的“国家高技术产业化示范工程”企业、国家科技部认定的“半导体照明工程龙头企业”,承担国家 “863” “973” 计划等多项重大课题,并拥有国家级博士后科研工作站及国家级企业技术中心。