学院主页

综合新闻

【优秀教育工作者】张磊:培良好环境 育格蕴之人
发布时间:2021/9/16 09:34:16 来源:本站 浏览次数:401

  

 

    后勤集团校园中心经理张磊自入校工作以来,不忘初心,坚定理想信念,秉承环境育人的宗旨,始终将“师生至上、服务第一”放在第一位,工作中以全校大局为重,兢兢业业,锐意进取,充分发挥管理和组织协调能力,日常管理工作在精和细字上做文章,为构建校园文明和谐团队做了大量艰辛的工作。近年来,荣获优秀共产党员、省精准扶贫驻村干部工作突出先进个人等荣誉。

  勤练内功 提升服务

  近年来,张磊勤于学习,善于思考,不断提高自己的个人理论与专业技术水平,认真学习党的路线、方针、政策,练好内功提升修养,勇于担当,严守规矩,不逾底线,砥砺前行,不辜负集团的重托,带好团队,为学校的发展发光发热,同时,不断提高员工服务质量,打造素质过硬、爱岗敬业的稳定的校园保洁员工队伍。

  做好本职 环境育人

  环境是直接反映一个学校良好学风与办学风格的关键所在,校园是否干净与整洁,是反映一个学校精神面貌和办学质量的重要指标之一,是校园文化和文明校园建设的重要组成部分。校园环境是学校教育管理中的重要一环,张磊要求工作更深入、更细致,持续做好提升服务意识,经过这几年的管理,员工的声音小了,学生对阿姨的投诉少了,教室洁净了,路面干净了。

  美丽校园 争创佳绩

  校园管理工作涉及面广,点多线长,几年来,张磊加强监督管理协调,在各级组织的大力支持、各学部的鼎力配合下,以治理校容校貌为重点,精心组织真抓实干,使校容校貌呈现出崭新的变化,为师生营造出安全、整洁、舒适的工作及学习环境。2020年,突发的新型冠状病毒疫情打乱了校园学习和生活节奏,学校领导及时成立防疫防控专班,组织严密,校园疫情防控得到了有效控制,并做到常抓不懈,消毒消杀形成常态化,取得了显著的成效,让师生满意放心。

  为创造优美校园环境,张磊组织员工精心构思设计、布置和种植绿植,定期整理、修剪校园内绿篱、草坪等,清扫枯枝败叶,系列管理措施着力打造“花园式学校”。学校荣获“武汉市健康教育示范基地”“省级卫生先进单位”等荣誉。