学院主页

综合新闻

【优秀教育工作者】龚威:以校为家挥洒青春 爱岗敬业勇挑重担
发布时间:2021/9/15 10:08:15 来源:本站 浏览次数:363

  龚威自2004年6月从武汉大学毕业后,在学校工作了18个年头。工作之余,他大部分时间居住在学校,在平凡的工作岗位中做出了应有的贡献。

 

 

立足本职岗位

  爱岗敬业,兢兢业业,龚威始终抓住中心工作,创新工作方法,在工作岗位上积极奉献。

  2006年-2010年,龚威在担任学校绿化管理员期间,认真学习园林绿化知识,考取了助理园林工程师职称。他边工作边学习,为学校获得“武汉市绿化先进集体”荣誉称号发挥了积极作用。2011年-2015年,在担任校园中心副主任期间,充分发挥主观能动作用,展现了工作水平和组织能力。龚威于2014年撰写几百万字的《创建武汉市卫生先进单位汇编材料》《创建武汉市无烟单位汇编材料》,被东湖风景区当做区里的范本。学校2014年被武汉市爱卫办评为“武汉市卫生先进单位”“武汉市无烟单位”。此外,受部门指派,龚威积极参与学校招生工作,2014年,荣获学校招生优秀个人奖;2015年,荣获学校招生工作一等奖;2016年,荣获学校招生工作二等奖;2020年,被评为学校招生标兵。在2017年担任发展规划与评估办办公室主任期间,龚威配合领导,认真撰写学校《“十三五”教育事业发展规划》,并创刊《教育发展咨询》。2017年担任招生工作处办公室主任以来,连续四年带领招生专班,抗酷暑、克疲劳、战疫情,圆满完成了上级布置的各项招生任务。

牢记党员使命 磨砺党性初心

  作为一名共产党员,龚威始终以优秀共产党员的标准严格要求自己,处处发挥党员先进模范作用,恪尽职守,无私奉献,爱岗敬业,任劳任怨,以身作则,以自己的言行诠释了共产党员的先进性。龚威用自身的行动践行社会主义核心价值观,认真学习习近平总书记治国理政相关知识,结合自身本职工作,取得了较好成绩。

  担任文明办副主任期间,被东湖风景区评为“武汉市创建全国文明城市优秀个人”,学校也被东湖风景区评为“文明单位”。2015年被评为“优秀党务工作者”;2016年被评为“五好干部”。

锤炼个人素质

  除在实际工作中敢于担当,勇于任事,龚威还特别注重提升自己的理论修养和科研水平、创新能力。

  龚威先后在《科学中国人》《新校园》《新时期教育教学管理》《速读》等重要刊物上发表论文多篇,并撰写了《国际贸易及其风险研究》专著一本。先后荣获第七届全国教育科研创新成果一等奖、全国优秀教育园丁、国家教研成果一等奖等诸多荣誉,展示了扎实的理论功底和科研创新水平。

  龚威热心快肠,敢于任事,18年如一日,坚守初心,爱岗敬业,为学校发展做出了应有的贡献。