学院主页

综合新闻

志愿者张梦云: 爱心支教 点亮希望
发布时间:2021/9/15 09:00:15 来源:本站 浏览次数:137

  新闻网讯(记者严橙紫)“我觉得支教是一件特别有意义的事情,我喜欢和孩子们交流,感受他们的喜怒哀乐,支教可以给他们带去知识和希望,也可以让我收获快乐,充实生活,这是我支教的初心。”艺术学部2020级环境设计3班学生张梦云说。

  据了解,今年7月中旬,张梦云所在的大学生青年志愿服务队赴湖北省宜昌市周坪小学支教。此次爱心支教教授的主要内容有:语数外、安全知识、科学实验、绘画、趣味小故事、合唱比赛,为了在两周的支教中让孩子们学习到更多知识,支教队员们将两周的课安排得满满当当。

  支教期间,天气炎热,志愿者所住的宿舍没有空调,加上蚊虫多,给他们生活带来了很大的挑战,但他们没有抱怨,很享受这两周的生活。晚上,志愿者们会一起坐在操场上,吹吹晚风,听小朋友们分享他们的心事和故事,为他们排忧解难,还会一起玩游戏,输了的人罚唱歌,一片欢声笑语。“在临走的前一个晚上,我们在操场上举办了篝火晚会,特别热闹,很多害羞的小朋友都放开了,和我们一起唱歌跳舞,看到小孩子们脸上洋溢着笑容,我也特别高兴。”张梦云说。

  这次的支教经历对张梦云来说十分难忘,这是她第一次去支教,认识了很多人,听了很多故事,她也得到了成长。张梦云告诉记者,如果有机会她想再次去支教,希望通过支教活动,带给孩子们爱和温暖,让丰富的知识成为孩子们眺望远方的灯塔。