学院主页

综合新闻

【迎新季】做好迎新安保工作 确保新生安全入校
发布时间:2021/9/14 11:34:14 来源:本站 浏览次数:179

  新闻网讯(通讯员 程玲)金秋九月,天高气爽。9月10日,全体保卫人员一早便忙碌了起来,为迎新安保工作做充分准备。

 

 

  2021年的迎新季注定与以往不同,既要严守疫情防线,又要为新同学提供安全有序、便捷高效的入校体验。针对迎新日学校周边车辆激增“行车难”的问题,保卫部疏堵保畅。各分部细化方案,周密部署校内交通管控措施,确保校内交通有序运转。9月10日晚上8:15,针对校内外车辆严重拥堵的情况,保卫处廖高军、胡国祥和落雁所警官魏红胜到拥堵最严重的欢乐大道与白马小路交汇处排堵保畅近1个小时,终于将校内外交通疏通。

 

 

  在保证交通畅通的同时注重抓好疫情防控工作,在学校南门处,保卫人员扫码、测温、登记等身份核验环节,安保人员积极主动为新生搬运行李,按照工作流程要求妥善处置各类情况,把好校门“第一关口”;在迎新点,保卫部设置治安执勤点,维护现场秩序;在报到场地入口处,做好测温工作,随时为新生答疑解惑,配合派出所警察发放安全防范普及防诈骗知识;新生宿舍片区,加强24小时巡逻值守,营造安全和谐的校园环境。

 

 

  接下来,保卫部将继续做好后续服务,全面开展新生安全教育,为新生上好开学“第一课”。