学院主页

综合新闻

【迎新季】两个志愿小伙接力迎新
发布时间:2021/9/14 08:52:14 来源:本站 浏览次数:338

  新闻网讯(记者严橙紫)在学校喜迎2021级新生报到工作中,学生志愿者们为迎新工作增添了不少靓丽的色彩。

  2020级会计1班学生皇甫江、2020级会计专科3班学生杨思宇就是这些志愿者中的一员,两个小伙顶着高温,一刻也没停歇,满头大汗也没叫苦,皇甫江将手搭在了杨思宇的肩膀上笑着说:“兄弟,一起加油好好干。”

 

 

 

  皇甫江和杨思宇的缘分,始于去年新生入学。去年,皇甫江初入校园,有许多志愿者帮助他搬运行李,他深受感动,内心萌发了当志愿者的想法。简单收拾后,他也加入了迎新队伍,在随后几日的专科新生报到中当起了志愿者,并结识了同为新生的杨思宇。两人一见面就有种亲切感,加上都是会计专业,便成为了好朋友。

  皇甫江和杨思宇喜欢志愿服务,一起加入了经管学部志愿服务队。两人一起走过崎岖的山路,为山里的孩子送去知识和快乐;两人一起看过早上5点的日出,给马拉松参赛者送上支持和鼓励;两人一起听过地铁站播报的声音,给迷茫的路人提供解答和宽慰。在志愿服务中,他们获得满足和快乐,在生活中互帮互助,在学习上共同进步。

  “今天和皇甫江一起迎新,感觉又回到了去年初见他的时候,很幸运能遇见他,希望明年还能一起迎新,我很珍惜这段缘分,希望能当一辈子的好兄弟。”杨思宇说。