学院主页

综合新闻

“了解抑郁 拥抱阳光”主题心理沙龙成功举办
发布时间:2019/11/14 09:31:14 来源:本站 浏览次数:382

  新闻网讯(通讯员罗妍)11月7日晚,“了解抑郁 拥抱阳光”主题心理沙龙活动在学院心理健康教育中心多功能室举行。

  主讲人心理协会副会长李敏以“崔雪莉自杀事件”为切入点,介绍了抑郁症的定义、临床症状、高发人群以及由抑郁症引发的各种过激行为等。李敏说,要以更积极地心态面对生命,并学习用正确的方式方法应对抑郁症,帮助有抑郁症的同学摆脱危机。讲座中还播放了相关视频节目,让大家对抑郁症有了更加直观的了解。

 

EFB2981293CDDFE3F9D662861C2C41F8

 

  心理健康教育中心老师曾岩作补充介绍,把抑郁症和抑郁情绪的概念进行了区分,并介绍了预防抑郁的方法。

  活动过程中,同学们踊跃发言,分享自己的经验和感想。本次心理沙龙活动让同学们对抑郁症的知识有了更多的了解,对生命的宝贵有了更多的理解和尊重,学会在需要的时候利用心理咨询来帮助自己渡过难关。

 

72A8E33D8118FAF6F910CA31A590633C

 

  33名心理协会成员参加了沙龙活动。(学工处大学生心理健康教育中心供稿)