学院主页

综合新闻

我院全力开展军运会安保工作 助力军运会顺利举行
发布时间:2019/10/23 10:52:23 来源:本站 浏览次数:556

  新闻网讯(实习记者 欧阳耀东)随着第七届世界军人运动会的到来,为营造学院安全稳定环境,学院各单位在后勤保卫处的带领下,通力合作,全力以赴做好校园各项安保工作,为军运会顺利举行加油助力。

  据了解,自9月5日开始,我院充分利用宣传栏、广播、横幅等宣传工具,宣传安全知识,并召开师生安全会议,让师生牢固树立强烈的安全意识、责任意识、防范意识和自我保护意识。另外,还进一步加强对电器和供水、供电、供气等设施设备的检修和保养,严防发生电线短路、漏电、漏气等安全事故。

  “军运会是一场国际大赛,一件国家大事,武汉市大事,也是我们的大事。”学院保卫处处长廖高军向记者介绍军运会期间学院安保工作的整体情况。为保障全院师生人身及财产安全,确保军运会顺利召开,后勤集团保卫处多次召开紧急会议,切实履行安全抓总职责,重点做好检查排查、督促整改,并对未能落实安全责任的部门和存在安全隐患的事项进行通报。落实学院门卫制度,严格对校园进出车辆、人员进行检查登记;严禁社会闲杂人员随意进入校园,防止无关车辆及易燃、易爆等各种危险物品和违禁宣传资料及广告进入校园,加强校园安全巡逻及对重点部位和场所的巡查监控,确保校园安全稳定。

  学院安全是最让人牵挂的公共安全,保卫处以高度的责任感和求真务实的的作风,全力以赴地把学院的各项安全工作抓紧抓实。廖高军表示:“我们将全面协调好各项工作,提高认识,明确责任,把学院安全管理责任落到实处。”