学院主页

综合新闻

木艺大赛及木艺展在学院图书馆举行
发布时间:2019/10/14 09:54:14 来源:本站 浏览次数:585

  新闻网讯(实习记者欧阳耀东 付玉瑕)10月10日中午,由我院名师工作室“非遗文创艺术设计张静工作室”和非遗文创社团主办的科技节木艺大赛及木艺展在图书馆门前举行。现场各种小巧可爱的木雕,让观看的学生们眼前一亮,大家跃跃欲试,张静老师带着工作室的教师团队和非遗文创社团的学生骨干在现场教学生亲手实践。

 

 

  举办本次活动旨在让师生领略“非遗”独特魅力,让木艺这种传统技艺得以传承发扬。大赛分为作品展示和现场制作两个环节,由“非遗文创艺术设计张静工作室”提供现场所需材料、工具、耗材等,并提供各种文创产品的样品和模板,参赛选手现场自创或按样完成一件木艺文创产品的制作,评委根据作品效果和制作过程的表现手法进行综合评定成绩。

 

 

  活动现场好不热闹,学生们兴奋的笑容和欣赏的目光让张静老师十分欣慰。张静老师说:“我想为喜欢木雕的学生提供一个平台,寻找真正喜欢木雕的人,将非遗传文化传承下去。”

  2017级学生万子昀在接受采访时说:“木雕是我最喜欢做的事情之一,有一种相见恨晚的感觉,我会一直坚持下去。”

  木艺爱好者、环境艺术设计3班学生戴泽龙说:“我从小就喜欢木艺,在切锯打磨过程中,我体会到了手作的乐趣。”