学院主页

综合新闻

行教育之策 圆强国之梦
学院举行新生代表座谈会
发布时间:2019/10/10 15:01:10 来源:本站 浏览次数:302

  新闻网讯(通讯员 周海林 谭丽姣 南朝阳)9月27日下午,学院2019年秋季新生座谈会在行政楼A333会议室举行。党委副书记肖军、学工处处长严建出席本次会议。会议由肖军主持。

 

IMG_2140

 

  会议旨在了解新生对学院的看法和建议,切实为学生营造更好的学习生活环境。

  会议伊始,肖军对新生们在军训期间的表现给予了充分肯定,希望他们能在今后的学习生活中,继续将这种不怕苦的精神发扬光大,全面发展,成为一个有理想有方向的大学生。肖军嘱咐学生们,大学生活必须有信念有目标,抓住四个层面,即知识的学习、能力的提升、素质的完善、人格的塑造。在 “德智体美劳”全面发展的过程中,加强特长发展,要不忘初心,牢记使命。

  严建在会上指出,大学是人生的十字路口,同学们必须谨慎抉择,找到自己努力的方向,做好自己的大学生职业生涯规划,为今后在社会上立足,为国家建设做贡献打下坚实的基础。

  院团委书记兼学工处副处长王薇薇对与会学生为学院提出的建设性意见表示感谢,希望学生们遇到困难随时通过有效途径反映,学院会尽一切所能去为学生健康、快乐、高效的学习奠定良好的基础。

 

IMG_2156

 

  座谈会上,老师们向新生代表介绍学校各方面的情况,聆听学生们的建议,对学生们提出的疑问做出解答。新生代表表示,对校园建设充满期待,对校园亮化、绿化、校园文化氛围表示特别满意,对校食堂食物安全表示放心。同时希望学院加强宿舍卫生管理,对路面多灰、扬尘进行整治,使校园卫生得到有效保障;完善宿舍公共设施,提高师生生活条件。

  肖军认真听取了新生们反映的问题,并作出回复。对于基础设施老化问题,表示学院会统一进行安排;学院体育场周边环境建设,具体方案会在院领导讨论后逐步落实。学院正在策划研究增设鼓风设备,更换植被的可行性,解决宿舍部分楼层潮湿问题。加强基础设施建设是校园文化的一部分,校园环境的改善也是提高校园文化的重要一环,校园文化的升华,必需靠两院全体师生共同完成,团结协作才能共创美好校园。

  各学部优秀新生代表参加了会议。(学工处供稿)

 

IMG_2145