学院主页

综合新闻

“我们的节日”——学院迎新中秋晚会精彩上演
发布时间:2019/9/16 16:28:16 来源:本站 浏览次数:674

  新闻网讯 (记者吴楠 摄影邓长鑫 吴楠 易昕宇)月下迎新,浓情中秋。9月13日19点,由学工处团委主办,院学生会、院社团管理部、大学生艺术团、院青年传媒中心承办的“我们的节日”迎新中秋晚会在学院操场精彩上演。

 

 

 

 

  晚会在大学生艺术团器乐队合奏的《没有理想的人不伤心》中拉开序幕。紧接着,或可爱动人,或素静淡雅,或华冠丽服,动漫协会同学身着动漫人物服装,向新生展示多彩的“次元之旅”;大学生艺术团舞蹈队同学迈着娴熟的舞步,节目《初见》和《Made in China&Uptown Funk》点燃全场;大学生艺术团合唱队一首《后来》引起全体新生的共鸣,大家纷纷打开手机闪光灯随着节奏挥动双手,台下一片律动的“灯海”; “跑步走!向前看!向右看齐!” 身着迷彩服的国旗班队员喊着整齐而嘹亮的口号跑步入场,身姿英姿飒爽,眉宇间流动的是军人的坚定和青春的朝气。

 

 

 

 

  晚会中间穿插互动、抽奖等环节,为新生们准备的中秋小礼物让刚刚离家的他们重新感受到了家的温暖。不少新生在晚会上踊跃上台一展才华,现场热闹非凡。

  2019级计算机应用与技术专业8班学生陈柏霖告诉记者:“我觉得今晚的节目个个都精彩,超燃超酷。”国旗班成员、2018级商务英语专业1班学生郑婷谈到表演时说道:“为了这次展示,我们从大一下学期就开始排队列队形,熟悉具体动作和口令。新学期一开始就加强训练,不断地完善动作细节,学长利用课余时间耐心指导我们,大家齐心协力把国旗班最好的精神风貌呈现给新生。”

  院团委负责老师、全体2019级新生观看了演出。