学院主页

综合新闻

最强“热血”外教 燃起日语课堂
日本著名日语教育家笈川幸司先生应邀赴我院讲座
发布时间:2019/5/28 11:07:28 来源:本站 浏览次数:1312

  5月23日晚,日本著名日语教育家笈川幸司先生应邀赴我院就日语学习方法等进行讲座,会场掌声阵阵,书声琅琅。该讲座受到了日语专业师生的热烈欢迎。

  讲座之初,为了更好地与在座的师生互动与交流,笈川老师主动提出不使用麦克风,真正展现了笈川老师“热血”的一面。整场讲座,笈川老师在会场走动,积极与学生互动,提出指导意见,用他的热情和幽默点燃了这个特殊的日语课堂。

  曾在北大、清华执教数年的笈川老师,经验丰富,知识渊博,除了讲授日本人的发音方式、嘴型、肢体语言的使用等日语口语细节问题外,讲座还囊括了日语学习法包括如何记单词、如何建立学习的自信等,还涵盖了日本礼仪等诸多方面内容。为了响应日语师生的热情,笈川老师主动将讲座延长了十多分钟,最后在大家的致谢声中结束了讲座。

  值得一提的是,就在2019年4月,日本《Neswork》最新发表了“世界尊敬的百大日本人”榜单,挑选在世界各个领域活跃的“天才”“鬼才”“异才”,分为英雄、挑战者、艺术家以及其他版块,包括花样滑冰选手羽生结弦、漫画家青山刚昌、高校艺人渡边直美等有影响力的日本人,而笈川幸司老师作为唯一的教师榜上有名。

  对日语专业的学生而言,通过笈川幸司老师的本次讲座,既增强了大家日语学习的信心,也对日本诸多方面有了更进一步的了解,可谓是一场饕餮盛宴。(外语学部供稿)

  讲座现场(一)

 

  讲座现场(二)