学院主页

综合新闻

外语学部考研录取率再创历史新高 蝉联全院第一
发布时间:2019/6/6 10:32:06 来源:本站 浏览次数:1890

  2019年考研工作落下帷幕。我院外语学部考研录取率截止目前达到24.18%。继2018年创下19.7%的新高之后,再次实现自我突破,且蝉联全院第一,成绩喜人。

  学部2015级学生共计153人,初试通过国家线的人数达到55人。在今年调剂异常困难的情况下,最终录取37人。这37人中有党员8人和入党积极分子7人,占录取人数总数的41.7%。

  据悉,从2016年至今,全国考研人数呈逐年加速增长趋势,2019年全国考研报名人数达290万人,较2018年激增52万人,成为近10余年增幅最大一年,创下改革开放40年来最高纪录。随着考研报考人数的增长,录取难度随之增加。外语学部2016年以来的考研录取率,可谓逆流而上,实现了逐年稳步上升。

 

  外语学部2016-2019年考研录取率

  成绩的取得,离不开学院领导的支持和学部全体师生的共同努力。学部领导高度重视学生的考研工作,带领并指导专业教师和辅导员积极参与到学生备考的各个环节——报考院校选择、备考经验交流、备考指导讲座、专业课程辅导、复试面试模拟等,全方位做好学生的辅导与保障工作,举全学部之力为考研学生保驾护航。