学院主页

综合新闻

献爱心 暖童心—— 医学部志愿者和公益团队赴市儿童福利院开展爱心活动
发布时间:2019/4/24 15:47:24 来源:本站 浏览次数:874

  新闻网讯(通讯员龚娟 孟雯媛 李丽)4月16日上午,医学部学生会青志队和该学部学生徐前牵头的“乌撒梦黔途行”公益团队一同前往武汉市儿童福利院开展爱心活动。

  活动伊始,福利院老师向志愿者们介绍了市儿童福利院的基本情况。不少志愿者当场流泪,非常同情孩子们的遭遇,十分钦佩福利院老师们的奉献精神,从心底平添了一份对生命的尊重和敬意。

  对于志愿者们的到来,小朋友们非常兴奋,他们开心地表演着精心准备的文艺节目,一张张纯真的笑脸如同一朵朵鲜艳的花儿,志愿者们深深地被孩子们纯真善良、积极乐观的生活态度所感染。表演结束后,志愿者们和孩子们一起做游戏,给他们讲故事,教孩子们折纸、画画、做黏土、绣十字绣,并耐心倾听孩子们生活中的故事。孩子们还送上一幅名为《感恩》的创作画,以表达对志愿者团队的感激之情。

 

 

  欢乐的时光总是短暂的,志愿者们依依不舍地与孩子们告别,大家表示一定再来看望孩子们。

  一位志愿者告诉记者:“开展这次爱心活动不仅是为需要帮助的孩子们送去温暖,更是为带动和鼓励更多大学生加入公益组织,关注特殊人群。”(医学部供稿)