学院主页

综合新闻

墨梅初绽,妙笔丹青
墨溢东湖书画协会第八届“墨溢杯”书画比赛圆满落幕
发布时间:2019/3/24 11:07:24 来源:本站 浏览次数:1174

  新闻网讯(见习记者张雨薇摄影李静怡)为弘扬书法文化、传承书法艺术、宣传书法知识,3月23日下午2点,由我院墨溢东湖书法协会举办的第八届“墨溢杯”书画比赛决赛在大学生社团活动中心隆重举行。

 

 

 

 

  经过两天的征稿,总共有46位选手进入决赛。本次比赛分为三组:硬笔组、软笔组和国画组,并采用现场创作制,每位选手都拥有2个小时的时间完成自己的作品。本次比赛分别设有一二三等奖共11个获奖名额。

  决赛现场,书法协会11级会长张亮在宣纸上写下了“以书为友”四个大字来为本次比赛开笔,现任会长虞淏文为本次比赛致词,宣布比赛开始。现场有人认真临摹国画、有人细致书写古诗,空中处处飘散着墨香。硬笔组和软笔组多以楷书为主,硬笔方正,软笔圆润,写出来的字体各有千秋。国画组多以山水画为主,不仅有水墨画,还有彩墨画,一个水乳交融,酣畅淋漓;一个色彩明亮,贴近现实,一黑一彩,各具特色。选手创作完的作品全都会分类挂到墙上,供大家欣赏、点评。

 

 

 

 

 

 

  最终,医学部石惠婕获得了软笔组一等奖,信息工程学部蒋敬禧获得二等奖,医学部夏清、应用外国语学部余宏、城建学部肖泽锋获得三等奖。医学部孟雯媛获得硬笔组一等奖,经济与管理学部沈思朦获得二等奖,城建学部宋朝阳、经管学部雷晴阳获得三等奖。医学部魏秀娟获得国画组一等奖,经济与管理学部张煜获得二等奖, 三等奖被经济与管理学部刘仁杰获得。

  本次比赛不仅继承中国传统文化艺术,体现时代鲜明特色,展示大学生自主创新能力,丰富广大同学课余生活,同时展现我院学生的书法水平,体现我院社团建设的成果,提高大学生艺术修养,充分展现中国书法艺术魅力。

  书法协会会长虞淏文、副会长及各部长参加了本次比赛,11级会长张亮、12级会长刘康、墨溢东湖常任理事屈笑友、15级副会长卢江莉等往届干部担任了本次比赛的评委。