学院主页

综合新闻

我院学生记者参加“百家校媒荆楚行——走进武汉城管”活动
发布时间:2019/3/29 15:18:29 来源:本站 浏览次数:743

  新闻网讯(记者 宁婉颖) 3月24日上午,迎着春风,踏着新绿,湖北日报“百家校媒荆楚行” 开年首场活动拉开了大幕。我院学生记者虞晓璐、宁婉颖作为学院记者代表参加了此次“我选湖北百家校媒荆楚行”之走进武汉城管活动,与百家校媒代表一起了解智慧城管建设,参观现代化垃圾焚烧厂。从关注城市管理、爱护生活环境出发,深度探秘城市管理和环境保护等工作。

  此次活动是从湖北高校中优选100家校园媒体,以城市管理工作为切入点,邀请百家校媒大学生记者一起走进武汉城管,参观市城管委数字城管建设情况,体验城管队员日常工作,感受武汉的城市魅力、发展势头,发现不一样的武汉和武汉城管队伍。为武汉城管时不我待、只争朝夕,优质高效完成军运会环境保障任务鼓劲加油。

  活动中,学生记者们不仅深入武汉城管参观武汉市城市综合管理监督指挥中心,还到访武汉星火垃圾焚烧厂参观体验,近距离参观变废为宝的过程——垃圾焚烧发电和污水处理工艺。

  经过深入探访,记者了解到城管的工作涵盖很广,不仅要贯彻实施国家及本市有关城市管理的法律、法规及规章,治理和维护城市管理秩序,还要起草本市有关城市管理综合行政执法方面的地方性法规、规章草案,研究提出完善本市城市管理综合行政执法体制的意见和措施等等。 “城管工作真的十分辛苦,他们是城市建设不可或缺的一部分,此次活动也让我更全面地了解了武汉城管,还有垃圾的环保处理超级赞,变废为宝的流程十分巧妙。通过此次探访,我深感绿水青山就是金山银山,无论何时何地,环境保护,共建美好城市都是我们新一代青年的责任与义务。”学生记者虞晓璐参加完活动感慨。

 

 

 

 

推荐新闻

人物推荐