学院主页

综合新闻

落实管理责任 提高服务意识
机关四支部召开党组织生活会
发布时间:2019/3/27 11:16:27 来源:本站 浏览次数:1030

  为认真落实党委要求,贯彻相关精神,3月25日,机关四支部在行政楼A213召开党组织生活会,会议由机关四支部支部书记夏书婷主持,机关四支部全体成员参加会议。

  此次党组织生活会旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导。会上,机关四支部全体成员首先重温了入党誓词。

  接着,大家共同学习了《关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。根据《意见》要求,机关四支部要求全体成员要坚决从思想和行动统一到党中央的决策布置上来,深刻领会加强党的政治建设的意义、目的、任务,进一步强化责任,切实承担好本部门党的建设主体责任,把加强党的政治各方面工作抓紧抓实抓好。根据《条例》内容,对党组织、党员、领导干部的哪些事项要请示报告,向谁请示报告,怎么请示报告做了具体要求,支部全体成员要认真学习《条例》相关规定。

  最后,机关四支部全体成员重点学习了《新时代高校教师职业行为十准则》,并要把准则要求落实到教师管理的具体工作中。全体成员依次发表了学习感悟:就本职工作而言,要把好教师入口关,在教师招聘、引进时确保每位新入职的教师知准则、守底线。要强化考核,在教师年度考核、职称评聘、推优评先、表彰奖励等工作中进行师德考核,改进师德考核方式方法,避免形式化、随意化、增强科学性、实效性。会议指出,作为行政部门,要从自身出发,廉洁自律、潜心工作、求真务实,提高对广大教职工的服务意识。

(人力资源处 供稿)

推荐新闻

人物推荐