学院主页

综合新闻

城建学部邀请招生工作处领导和招生骨干老师来学部做2019年招生宣传指导
发布时间:2019/3/11 11:47:11 来源:本站 浏览次数:287

  (通讯员 王晓琴)新年伊始,万象更新,为扩大城建学部的专业规模和社会口碑,为2019年的招生工作准备蓄力。3月1号下午,学院招生工作处处长熊伟、副处长高兴和招生骨干全体老师来城建学部做2019年招生宣传指导。

  城建学部刘秋新主任、鄢小虎副主任、张凤秦副主任及土木系、建筑与城乡规划系、环工系、建管系四位系主任在西校区学部会议室与学院招办领导和老师进行了深入的交流。

  交流会上,首先由四位系主任分别就各系的专业特色、人才培养方案、就业方向与职业前景做了介绍。

  环工系龙一飞主任提到,环境工程、给排水工程、建筑设备技术工程都属于新兴专业,朝阳行业,近几年就业行情好、热度高,同时多年保持了20%以上的考研率,使得毕业生在获得工程技能、相关证书之外还能进一步开拓发展空间,提升个人水平。

  土木系王晓琴主任向在场领导汇报了“2018校友会独立学院土木工程专业排行榜”中我院土木工程跃居榜首的好消息。王晓琴主任说,这无疑说明我院土木工程本、专科(建工技术)人才培养方案的创新、改革和升级极度契合 “新工科”人才培养的要求,顺应新经济时代的发展。

  建筑系梁宇鸣主任介绍了建筑学、城市规划以及园林三个专业的特色、学习内容、培养方法以及学生的就业方向。她重点强调建筑类专业的学习更需要有创造力,对专业的兴趣,高中的分数和基础只能代表过去,决定不了未来,我们的学生与211,985的学生亦有一战之力。

  建管系王凤琳主任提出,工程造价、工程管理是近几年比较火的黄金专业。学部的实验室建设也为学生提供了良好的学习环境与条件。

  听完相应介绍,招生处熊处长表示,对城建学部的专业有了大致了解,并且指出大部分专业都是社会急需或就业比较热门的专业,专业实用性和技能型较强,但是目前的招生形势仍然紧张,需要对招生政策有大致的了解和把握,要认清招生形势,加大投入。另外教学和人才培养要因人而异、因材施教,突出自己的学科专业和特色。在招生宣传方面还要加大力度,比如,学部网站建设、学生典型的树立等,做到宣传手段多样化、多元化、个性化。特别对于专科学生,要以简单明了形象的方式告诉考生该专业 是干什么的。

  熊处长还指出,城建学部能够准确认识到自身专业优势,并且积极主动的进行宣传,这一点让人十分赞赏。其他参会的招生骨干老师也就一些具体问题和在场的学部领导和系主任老师们进行了充分的沟通,例如考生咨询时常见问题应当如何解答,考生关注的学生就业情况,考研情况等该如何行之有效地宣传等等。

  通过本次的招生信息沟通和交流会议,招生专员对城建学部的专业特点有了大致了解,明确了2019 年招生工作中的目标和方向。学部也表示,一定在学院招办领导和政策的指导下,积极参与招生工作,认清形势,分类施策,做好宣传,因材施教,一定会令城建学部广纳贤才,让莘莘学子们在“固本强基、凝学聚义”的训导下茁壮成长。