学院主页

综合新闻

优中选优 只为军运会而来
——外语学子积极备战军运会工作人员选拔
发布时间:2019/2/27 14:12:27 来源:本站 浏览次数:1791

  2019年2月26日中午12时30分,外语学部在南教学楼6102组织了一次“特殊”的测试。本次测试旨在选拔2019年10月18日举行的第七届世界军人运动会的工作人员。参与本次考核的人员为2017级和2018级英语专业的69名学生。

  对于任何一个大型赛会来说,高效专业热情的工作人员,是赛会必不可少的重要力量,也是展示一座城市,乃至一个国家形象的重要窗口。我院积极参与军运会的志愿者选拔活动,从2018年12月的招募到本次英语水平测试,都体现了志愿者选拔的规范和严格。据了解,随后还会再进行几场测试,并淘汰一些能力欠佳的同学,最终选拔安排60名工作人员交由组委会带队进行集中培训。今年9月份,志愿者们将会暂时离校到军运会场地进行现场实践和操作。10月,她们会正式在比赛场上为来自世界各国的运动员们服务。

  对于本次的军运会志愿者选拔活动,学生们都展现出了极高的积极性并保持着极强的活跃性。同学们都以此为荣,参与这次活动不但能增长见识,且对于今后的学习、就业带来很大帮助。

  第七届世界军人运动会召开恰逢中华人民共和国成立70周年。举办一届隆重、热烈、简朴、务实的军运会,将是对祖国七十华诞的最好献礼。这既是我国第一次承办综合性国际军事赛事,也是继北京奥运会后,我国举办的规模最大的国际体育盛会。能作为工作人员参与其中,无疑是对学生非常有益的一件事情。我学部积极配合,努力为同学们争取这次难得的机会,并对选拔环节给予高度的重视。

(外语学部供稿)

 

  英语笔试测验

 

  英语口语测验