学院主页

综合新闻

迎新二三事
发布时间:2018/9/10 09:52:10 来源:本站 浏览次数:493

组稿 杨军霞

  金秋九月,整个校园沉浸在新学期新气象的氛围中。操场、图书馆以及新生宿舍等都换上了“一身新装”,喜迎2018级的新生们。

 

山东青岛远道而来的新生 与妈妈身着亲子装前来我院报到

  4日中午,在新生报到的人群中看到一对特别的母子,他们身穿黑色boy亲子装,手拿三个大行李箱和一个背包,说着外地方言。

  据了解,零零后的王同学是我院18级机电工程学部学生,来自山东青岛,报道之路全程一千多公里,坐了8个小时动车才到达武汉。提及母子的着装,王同学的妈妈说道:“今天我们身着亲子装就是为了方便在人群里互相找到对方,这原本是一套全家服,但他爸爸由于要开会,所以没法过来。”

  5日上午,宿舍收拾好后,母子俩参观了新校园。王同学告诉记者:“我喜欢运动,在大学四年里,我想参加学校的各种社团和比赛来锻炼自己。我很满意校园环境,绿化很好,在来学校之前,我看过官网上的新闻,还有所介绍的师资力量、校园环境等,我对大学生活有很高期望。我会好好投入学习中,让四年大学生活变得丰富多彩,在毕业的时候,留下的不是遗憾,而且成功与怀念。”(记者 杨军霞)

 

迎新第一天 学院的“大萌”和“小萌”

  新生报道现场人头攒动,一位耄耋大萌和一位襁褓小萌引人注目。

  记者采访这位“大萌”时,82岁老人的眼神依旧炯炯有神,身体硬朗。谈起他的生活,老人自豪地说:“我是一名老师,退休很久了,今天特地从汉阳赶过来,送外孙女报到,外孙女很喜欢这个学校,对专业也很满意,我作为长辈也开心。学校环境很好,也希望外孙女在大学能多吃苦,多锻炼自己,取得更好的成绩。”

  相比于大萌,小萌显得更加活泼可爱,4个月的宝宝陪伴17岁的姐姐上大学。2018级会计专业李同学的父亲告诉记者:“因为宝宝还小,放在家里不放心,就决定带着一起,我们是从安徽过来的,因为女儿也是第一次去省外上学,所以我们都陪着她,一路上宝宝都很乖。女儿要上大学了,我心里很开心,希望她在大学里多交朋友,好好成长。”面对记者的采访,2018级会计李同学显得有点紧张,她说到:“今天是第一次来武汉,有爸妈和妹妹的陪伴很开心,我也想多陪一下妹妹。”(记者 聂威)

 

“迎新板” 成为“签名墙”   无人机吸引新生眼球

  为了迎接新生的到来,学院医学部特意设置了一块迎新板,供新生写下自己对大学的期待。记者在现场看到,迎新工作刚开始,上面便写满了新生的名字和鼓励的话语,大家对于这种迎接大学生活的方式非常喜欢。医学部副书记石顺利告诉记者,让新生签字留言,记录他们对未来的美好憧憬,不过没想到被不少新生误认为签名墙,留下了他们来到学校的第一次签名。

  在机电工程学部迎新点,一台通体漆黑的机器吸引了众位新生和家长的眼球。机电工程学部颜老师介绍,摆放这台无人机,主要是因为今年学部新开设了工业无人机方向的自动化专业,为了让新生们了解专业的前景和毕业以后从事的主要工作内容。(见习记者 陈红)