学院主页

学院活动

图书馆馆长带队赴东湖学院档案馆参观学习
发布时间:2018/6/12 00:00:12 来源:本站 浏览次数:751

  为了提高档案管理水平,积极推动我院省一级档案馆申报工作,5月23日上午,图书馆馆长李玉安带领综合档案室主任万青、学院党政办公室副科长邱莹、财务处科长余志华、实验实训中心办公室副主任王冬梅等一行10人,赴东湖学院档案馆进行参观交流学习。我院交流学习成员受到东湖学院校办副主任陈畅东及档案馆馆长龙芳霞的热情接待。

  上午10点,档案工作交流会在东湖学院行政中心会议室举行。陈主任向大家介绍了东湖学院档案馆的基本情况及档案人员工作范畴,讲述了档案馆规范化档案管理以及通过省特级评估检查的工作经验。李馆长首先对东湖学院的热情接待表示感谢,同时表达要向东湖学院学习,进一步强化档案意识,树立“为史存档、为校存档”的信念,不断规范我院的档案收集整理和数字化工作,努力做好申报省一级的各项准备工作,努力让档案工作为学院的发展发挥更大作用。大家也围绕新形势下民办高校档案工作规范管理开展了深入的交流和探讨。

  随后,陈主任带领大家到档案馆进行业务交流。东湖学院档案馆各项档案管理工作的规范化、档案人员的专业性以及配套设施设备的完善性使学院老师们深受启发。

  东湖学院早在2010年就被评为省特级档案先进单位,档案工作在民办高校中一直处于领先地位。此次赴东湖学院档案馆考察,有许多值得我院学习和借鉴的地方。同时通过学习交流,进一步强化了我院部门档案员的档案意识,提高了业务水平,大家表示今后要积极参加档案业务交流学习活动,将学院部门档案管理工作上一个新台阶。

  (图书馆万青供稿)