学院主页

学院荣誉

图书馆刘恺蓉老师论文获省高校档案专业委员会三等奖
发布时间:2018/6/4 10:41:04 来源: 浏览次数:1600

  5月28日至31日,湖北省高校档案专业委员会第九次学术研讨会在恩施召开,来自省内55所高校共计104人参加此次研讨会,本次会议的举办单位为武汉大学,承办单位为湖北民族学院,湖北省档案局刘晓春副局长在此次会议上讲话,并为优秀论文获得者颁奖。

  湖北民族学院党委书记吴建清致开幕词,随后刘晓春副局长讲话并对2017年投稿的档案优秀论文进行颁奖,共有86篇论文分获一二三等奖。其中我院图书馆综合档案室刘恺蓉老师的论文《大数据背景下高校数字档案馆(室)建设的理念与实践》荣获三等奖。

  湖北省各界档案同仁借助省档案委员会这个平台积极参与学术研究,相互学习交流,共同探讨切磋,拓宽了交流渠道,增进了沟通了解,开拓了视野,取得了丰硕的成果。党的十九大为我们提出了新的目标,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断探索和研究新时代新形势对档案管理工作带来的新任务新挑战,牢记档案工作的神圣使命、认真学习先进的档案管理要求和技术,不断提高自身管理意识和强化自身的管理能力,在自己的岗位上续写档案事业发展的新篇章。(通讯员图书馆万青)