学院主页

学院活动

我院隆重举行纪念中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会
发布时间:2018/7/1 09:20:01 来源:城市学院 浏览次数:2157

  新闻网讯(记者聂威)6月29日下午2点整,伴随着庄严的国歌响起,学院纪念中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会在南一报告厅隆重举行。

  学院院长陈建勋、党委书记王军,院领导赵光红、徐东平、肖军、吴翠红、刘汛汛,各党总支和直属支部书记,受表彰的先进基层党组织、优秀党员和优秀党务工作者,各单位党员代表参加会议。会议由肖军副书记主持。

  大会开始,党委副书记肖军带领全体参会成员奏唱国歌,随着奏唱的结束,院长陈建勋发表重要讲话。“首先,我们向各级党组织和辛勤工作在教学、科研、服务等各条战线上的全体党员,向勤奋学习、健康成长的青年学生党员表示节日的祝贺和诚挚的问候,向优秀的党组织及个人表示热烈的祝贺。回顾学院16年的发展史,过程是艰难的,成果是美好的。现在,大学生科技竞赛和教学质量成为了学院的两大名牌,一批又一批优秀的党员用辛劳和汗水铸造了学院的发展,不忘初心,星火相传。优秀的老党员为学部的教学及科研发展留下了深刻的记忆,他们的工作岗位很平凡,却兢兢业业、认真刻苦,造就了普通中的伟大。档案馆、图书馆、教务处的工作繁重,党员们默默付出,十年耕耘、砥砺奋进。”

  接下来,副院长刘汛汛宣读了《关于表彰2017-2018学年度先进基层党组织优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》并颁奖。授予机电工程学部党总支等4个单位“先进党总支”荣誉称号;授予经济与管理学部党总支教工一支部等7个优秀单位“先进教工支部”荣誉称号;授予经济与管理学部党总支部学生一支部等4个优秀单位“优秀学生支部”荣誉称号;授予廖宇等27名同志“优秀党务工作者”荣誉称号;授予喻刚毅等46名同志“优秀教工党员”荣誉称号;授予储姗姗等54名同志“优秀学生党员”荣誉称号。

  接下来,由城建学部党委书记、主任刘秋新同志,应用外国语学部党总支副书记、副主任朱良刚同志,经济与管理学部教工一支部党支部书记廖宇同志,机电工程学部学生一支部党支部书记王薇薇同志,信息工程学部学生党员代表张梦雪同志分别作为代表发言。

  刘秋新同志介绍了学部的发展,在提高思想认识,加强组织领导;抓好师德师风和师资队伍建设,凸现教职工在文明创建中的主力军作用等9个方面对学部的工作进行了总结,学部应坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,一手抓常规工作,一手抓文明建设。

  朱良刚同志认为学部应加强组织领导,发挥榜样示范引领作用,培养党员的全面素质,推进师资培养工作,并创新特色党建活动,激发党员创造力。以科技文化为载体,结合学生专业特点和兴趣,积极组织学生参加各种校内外竞赛活动。

  廖宇同志回忆了自己的工作经历,他表示政治问题任何时候都是根本性的大问题,每个工作职位都责任重大,严明政治纪律,提高政治思想。深入基层和群众,帮助解决实际问题。丰富党建活动,增强支部战斗力。

  王薇薇同志讲到,在学院工作13个年头,责任是我不断前进的动力,教书育人是我的天职。作为一名教师,我时常严格要求自己,要勤奋好学、要务实创新、要廉洁从教、要服务群众。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,燃烧自己,点亮别人。

  张梦雪同志分享了自己三年的学习生活,从懵懂到成熟,一路上跌跌撞撞,老师同学的陪伴让我信心十足。党建活动、大学生科技竞赛丰富了我的大学生活,增长了知识,提高了能力。成长之路不会孤独,坚持理想,终会遇见彩虹。

  随后,党委书记王军做总结讲话。感谢为学院发展做出贡献的广大干部群众及师生。俗话说,没有共产党,就没有新中国。中国的8900万党员,450万基层组织为中国的改革、发展做出了巨大的贡献,谱写了壮丽的篇章。我们要传承党的精神,不断创新,终身学习,在平凡的岗位上奉献自己的力量。我们学院的发展也处于关键性时刻,我们要坚持育人初心的教学思想,提升质量、内涵式的发展,拿出我们的真才实学,创办一流大学。

会议最后一项,全体起立奏唱国际歌。至此,本次我院纪念中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会圆满落幕。

主持人:肖军副书记

院长陈建勋