学院主页

师·生

【教坛新秀】汪涵:喜欢教的课程 热爱带的学生
发布时间:2022/4/15 09:52:15 来源:本站 浏览次数:1030

  “通过这次比赛,我更喜欢教的课程,热爱带的学生。”我校经济与管理学部教师汪涵在启林教学竞赛中获得“新秀奖”。

 

 

 

  汪涵本科硕士都毕业于武汉大学,是一位好老师,更是学生们的好朋友,责任心强,爱学生,语言表达能力强,课堂氛围轻松愉快。她从去年8月开始备赛,从刚开始搜集资料确定选题,到11月各轮试讲,汪涵结合每一轮试讲,不断修改不断精进直至参赛。

  “要有互动点、转折点、沉默点,合适的语气语速及停顿直接决定着课堂的节奏,不能让节奏太平。”第一轮试讲结束后指导老师郭顺兰对汪涵说道。后来汪涵常常在工作之余思考如何更精准地找到节奏点,在生活中寻找灵感寻找启发点,在电视上看到主持人精彩的演讲后,汪涵便深受启发,常一人在阳台自己试讲、琢磨,终于顺利地找到了节奏关键点,流畅度得到大幅改进,在接下来的试讲中也因此顺利了很多。

  青年教师汪涵在学校的指导下,通过努力成功获奖,相信今后也会在学校的领导下更认真地安排教学工作和对待自己的学生。(实习记者 胡旺)