学院主页

学院荣誉

我校原创音频作品获评“理想照耀中国——湖北省庆祝中国共产党成立100 周年网络视听大赛”好作品奖
发布时间:2021/10/13 16:42:13 来源:本站 浏览次数:2712

 

   新闻网讯(实习记者刘晨洋)我校党委宣传部融媒体中心原创音频作品《百名烈士英雄事迹音频》获评“理想照耀中国—— 湖北省庆祝中国共产党成立100 周年网络视听大赛”好作品奖。
 
 
 

  本次大赛由中共湖北省委宣传部、湖北省广播电视局、中共湖北省委网络安全和信息化委员会办公室、中共湖北省委党史研究室、湖北广播电视台举办,全省累计186支队伍、2232名网络名人参赛。经反复遴选、多轮评审和社会公示,各系列获奖结果于近日揭晓。

  我校作品《百名烈士英雄事迹音频》以微信公众号平台、喜马拉雅客户端、纸质版宣传册等形式发布,在校内外引起积极反响。其中,武汉城市学院微信公众号平台下设党史故事100讲专栏,创下两万余次浏览量;喜马拉雅平台音频作品连载,播放量破3万;师生传阅600余册党史故事宣传册,反响热烈。

 

  “作品在制作过程中克服了定人选、出原创、集配音、克剪辑等重重困难才完成,倾注了师生大量心血。”宣传部副部长宗科感慨。宣传部4位教师利用寒假时间,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,带领融媒体中心成员创作了中国共产主义运动先驱李大钊、机智勇敢的杨子荣、不畏强敌的八女投江、在烈火中永生的邱少云等100篇党史系列音频故事,激发师生爱党爱国情怀。在制作过程中,分工明确,4名教师负责修改审核、23名学生负责撰写故事、18名学生为旁白录音、14名学生为角色配音、12名学生为音频剪辑,从商议选取人物到查资料撰写人物故事,从审核修改到剪辑制作音频,一切从精从细,力求打造优异的作品为中国共产党建党百年献礼。

  “刚开始一筹莫展,大家反复创建工作思路,一次次推倒重来,思路慢慢清晰,这成绩来之不易。”参与制作的学生林畅颖感慨万分。撰写了10篇原创故事的学生黄兰说:“在写党史故事的时候,杨子荣的故事我修改了多次,每一次修改对我来说都是考验,是杨子荣的无私无畏、机智勇敢激励着我不气馁,最终能力得以提升,作品获得老师和同学们的肯定。” 学生田吴越说道:“当能力得到提升、作品获奖时,所有的艰辛都有了正面的回馈。”