学院主页

师·生

【优秀教育工作者】邱莹:在平凡岗位成就不凡
发布时间:2021/9/13 15:45:13 来源:本站 浏览次数:175

  党政办公室综合科副科长邱莹,时刻用共产党员的标准严格要求自己,认真遵守学校的各项规章制度,工作中勤勤恳恳,任劳任怨,不计较个人得失,踏踏实实地做好本职工作。在年度考核中,她多次被评为年度考核优秀个人, 2021年,荣获学校“三八红旗手”荣誉称号。

 

 

  忠于职守 爱岗敬业

  入校以来,邱莹先后在学校外事办公室、教务处学籍管理科、党政办公室综合科任职。

  在外事办公室负责国际交流工作期间,邱莹以高度负责的工作态度,时时关注国外(境外)学生的动态,与学生长期保持密切的沟通和联系,急学生之所急,解学生之所困,尽最大的力量来减少学生的后顾之忧,学校参与国际交流项目的学生数量稳步增长。

  在教务处学籍管理科工作期间,邱莹承担着大量的工作任务。作为一个从未接触过学籍管理的新手,她认真学习学籍管理相关的专业知识,虚心向前辈请教,细心踏实地开展工作。她深知学籍管理的重要性,在完成日常事务性的工作之外主动加班加点,研读教育部、省教育厅颁布的相关规章制度,在教务处和学校领导的指导下进一步完善了学籍管理制度,细化了学籍管理相关的工作职责,理顺了工作流程。

  在党政办公室综合科工作期间,邱莹始终以学校窗口部门的标准要求自己和科室的同事,日常工作中努力做到“效办”和“笑办”。综合科的工作千头万绪,她始终保持着良好的工作态度,笑脸面对每一位来访的人员,耐心地为每位来访人员处理各项工作和解决各种问题,办事效率和服务质量得到大家的一致赞扬。

  忘我工作 成绩斐然

  2020年初,突如其来的新冠疫情让疫情防控成为了学校的重要工作。自武汉封城起,邱莹受学校疫情防控指挥部的指派,每日追踪学校教职工的健康状况,遇紧急情况及时向领导汇报。学校有部分教职工的健康状况不佳,就医也十分困难,她积极向上级反映,协助解决就医问题。武汉解封后,学校逐步开始恢复值班制度,她除了追踪教职工健康状况外,还负责安排各部门的值班工作和核酸检测工作等,直至全校恢复正常上班才结束。

  学校恢复正常上班后,邱莹在处理常规工作外,又开始紧锣密鼓地参与学校转设工作。除了准备综合科的转设材料,她还放弃暑假休息时间,连续加班一个多月,将学校近三年所有的文件反复进行内容审核并汇编成册,为其他部门的转设准备工作提供了大力的支持。9月开始,学校陆续接受了省教育厅和教育部的转设检查,她全程参与了筹备和接待工作。转设工作任务重,压力大,她与参与转设的教师们一起共同努力,圆满完成了转设接待任务,并且受到了专家们的高度肯定。

  入校11年来,邱莹始终保持着勤勉的工作态度和踏实的工作精神,以饱满的工作热情服务于广大师生员工。真正践行了“干一行,爱一行;干一行,就干好一行”的工作信念,在每一个平凡的岗位上努力做出不凡的工作业绩。