学院主页

师·生

【落雁青年】沈玉竹:命运的羁绊挡不住进取的步伐
发布时间:2019/11/4 08:49:04 来源:本站 浏览次数:701

  2017级环境设计3班学生沈玉竹,腼腆,友善,朴素,因儿时患病,留下了行动不便、听力损失和交流障碍等后遗症,但她始终迎难而上,不让命运的羁绊挡住进取的步伐。

 

 

  勤学,为未来树牢根基

 

  沈玉竹自2017年入学以来,努力学好专业知识,第一时间完成并做好课下作业,课余时间,她背着书包往返于市区、公园,认真观察建筑园林设计并记录下来,在自己的学习中得以更好地运用,使自己的专业知识加以提升。

  沈玉竹自幼听力损失,交流障碍,但这些年她克服困难,大胆与人交流,积极参加活动并加入社团组织,担任艺术学部学生组织干部,2018年12月,获艺术学部“2018年度优秀学生干部”称号。她还勤练绘画创作,指导社员活动,并取得了不少奖项奖励。2018年8月,作品《鹦鹉》、《猫》获绚丽年华第十一届全国美育杯二等奖;同年6月,作品《朱迪与狐尼克》获艺术学部“新启程 ”画展二等奖;11月,作品《朱迪与狐尼克》获绚丽年华第十一届全国美育杯一等奖。

  沈玉竹不仅在画作方面取得不少奖励,她还在执业证书考试中获的不少证书。2019年3月,考取职场英语合格证书和室内设计及表现设计师证。

  不把因难当作借口,立志做社会有用之才。沈玉竹不惧自身困难,用勤学作为目标,不断努力,诚学,勤学,为未来服务社会、回报国家树牢根基。

 

  历练,让青春在校园绽放

 

  作为当代大学生,沈玉竹乐观阳光,结合自己的兴趣爱好,积极报名参加社团学生组织活动。课余时间,她经常留在画社进行绘画练习和创作,并与其他成员交流与分享创作心得,深受大家喜爱,获得了不少赞美,也得到了老师的认可。沈玉竹阅读了不少名著,也由此提高了写作水平,空闲时间她会写一些文章来炼笔。

  在校园里,沈玉竹总是笑脸示人,对生活充满信心,喜欢拍照,用照片记录校园一年四季的景象。沈玉竹努力历练自己,超越自己,让青春在校园得以更好地绽放。

 

  崇德,用行动诠释时代风尚

 

  不管在校园里还是在社会上,沈玉竹始终把道德放在第一位。她尊敬师长,恭睦友朋,朴素节俭,诚信待人,获得了大家的称赞。

  沈玉竹还加强政治理论学习,积极向党组织靠拢,向党组织递交了入党申请书,成为学院第47期入党积极分子。沈玉竹始终以崇德为底线,严格要求自己,做一个有德、有思想的当代青年,做一个爱国、爱党的好青年。

  “自己已经做到的,保持下去,不忘初心,还在尝试的,砥砺前行。想做的,不敢的,超越自我。我想,不只是让大家认识不一样的我,也要让自己认识一个不一样的我。”这是沈玉竹的追求。

 

IMG_256