学院主页

学院活动

九九重阳节 浓浓敬老情
发布时间:2018/10/17 10:42:17 来源:本站 浏览次数:2289

  新闻网讯(见习记者 汪佳怡)“真好!你们给我们表演节目,陪我们过重阳节,定期过来打扫卫生,还常来陪我们说话,真是太好了!”轮椅上满面笑容的83岁老人殷菊华用颤动的双手紧紧握着志愿者的手,激动地说道。10月14日-15日,我院志愿者前往曜阳托老所提前陪伴老人们欢度重阳佳节。

  据了解,本次慰问活动由我院学生会青志队组织,安排了打扫卫生、陪伴老人、文艺演出等活动。志愿者一到敬老院便争相开始劳动,清除花园垃圾,打扫路边落叶。接着,志愿者自发来到老人身边“唠嗑”,院子里频频传出欢声笑语。然后,志愿者们在老人腾彩霞的带领下排练舞蹈,78岁的她神采奕奕、精神矍铄,认真指导着志愿者们每一个动作。

 

-58d513da7e11089c

 

  夜幕降临,伴随着激昂的旋律,手持国旗的老人振臂一挥,“欢度九九重阳文艺演出”正式开始。志愿者们活力四射的舞姿深深地吸引着老人们。除了舞蹈,志愿者还展现了其他精心编排的节目,掌声、笑声不断。

 

1dc02368cf1a76fe

 

  活动结束,志愿者刘泽鹏说:“我一直想做志愿者工作,这次能有机会陪老人度过重阳节,我感到非常高兴。”志愿者马晶谈道:“这些老人就如同我的爷爷奶奶一般,陪他们一起过重阳节,很温暖。”

  负责照顾敬老院老人的钟宛兰护工表示:“老人们平日里虽然吃穿不愁但缺乏陪伴,日子也冷冷清清,每次志愿者过来,他们都很开心。前几日老人们便开始问什么时候到重阳节。”

  据我院团委老师张家佩介绍,我院一直负责曜阳托老所的志愿工作,每年重阳节都会举办慰问活动。希望通过慰问活动能为老人们送去一份温暖,同时培养学生们爱老、敬老、助老的责任意识。