学院主页

学院荣誉

学院学子艾迪获评第四届“长江学子”优秀大学毕业生
发布时间:2018/9/11 13:38:11 来源:本站 浏览次数:613

  新闻网讯(记者 刘婷婷)近日,由新华通讯社新闻媒体中心和湖北省教育厅主办的第四届“长江学子”优秀大学毕业生评选活动落下帷幕,参选对象为湖北省2018届普通高等教育应届毕业生(含高职高专、本科、硕士研究生、博士研究生)。经过组织推荐、专家评审、社会公示、确认公布等评选程序,学院2018届毕业生艾迪获得“长江学子”创新奖,该奖项获得者仅有30名,这也是学院首位获得该项殊荣的学子。

  据悉, 艾迪为机电工程学部自动化专业2014级本科生,曾担任武汉科技大学城市学院“国家级大学生创新训练项目”团队负责人,所在团队曾获得一项国家发明专利、全国“挑战杯”课外学术作品竞赛的多项国家级奖项。大学期间,艾迪连续3年获得学院一等奖学金,并获得“优秀毕业生”和“五·四优秀学生干部”、“优秀青年志愿者”等称号。

  大二时,艾迪申请的大学生科研国家级项目获院级科研成果一等奖。2015年10月,艾迪在北京大学参加了首届“全国应用型人才综合技能大赛”,并获得了全国一等奖,并获得了中航工业集团青睐。他表示,那次比赛压力很大,因为所在的参赛区间大部分都是一本高校学生甚至研究生,自己在学历上处于劣势。但竞赛中,依然尽力向评委展示了一个真实的自己。

  记者在采访中了解到,寒暑假期间,艾迪仍留校开展科研项目,与团队共同设计出了第一代“自适应室内风道清洁机器人”。在不断的改进和完善下,项目在2016-2017年间,在各类大学生科技创新作品比赛中获得了包括全国“挑战杯”课外学术作品大赛在内的四项国家级奖项,四项省级奖项,一项国家发明专利,一项实用新型专利。同时,他非常注重自己的实践经验,曾利用假期在十堰团市委进行实习,在室内装修公司进行绘图实践。

  艾迪曾担任学部学生党支部第七支部副书记,多次积极参加校内外志愿者活动,在“东湖银龄养老院”帮助老人,在“爱心义卖”活动中作为队长为贫困学子募集学费,在中国摩托艇联赛“太平洋杯”中积极工作,获得市级“优秀志愿者”称号。

  艾迪谈到:“志愿者能锻炼一个人的团队意识以及沟通组织能力。一个人的力量很微小,倘若不能得到大家的支持,那么发展的路就走不远。所谓‘共享经济’,就是带领大家共同得到自己想要实现的价值与梦想,成就大家的同时也实现自我价值的提升,将0变1实现价值最大化。”

  2016年艾迪成立了武汉科莱尔创新科技有限公司入驻青山区创业孵化器,带领团队进行创业,成立的工作室主要针对在校大学生科研项目进行技术扶持和成果转化,团队从早期的5人已增加至30人,助力《千湖卫士》、《共享单车驿站》等多个科研项目取得科研成果。

  在校学习期间,艾迪的综合成绩一直排名前三,连续三年获学院一等奖学金。此外在空余时间,不算提升自身技能,考取普通话二甲证书、计算机二级证书、CAD证、三级电工证等。

  对于学弟学妹们,他建议:“要选择一条正道,即使发现这条路走得慢了点,或许十年、二十年,甚至更久,但终究会到达终点。来到大学一定要有自己的目标,有了目标就有了方向。这样,你的大学一定不会虚度。”

  艾迪表示,非常感谢来自学院领导以及团委相关老师在竞赛方面所给予的支持与帮助,同时也非常感谢机电工程学部主任周功业、副主任赵斌、徐陶祎老师的指导,还有辅导员陶然老师的知遇之恩。“不忘初心,方得始终。毕业后我会继续努力发展自己,希望能够回报学校和曾经帮助过我的人。”