学院主页

学院荣誉

学院召开2018年“平安校园”建设工作先进单位和先进个人表彰奖励大会
发布时间:2018/6/11 16:29:11 来源: 浏览次数:1700

  新闻网讯(见习记者 饶啸宇)6月8日上午10:10,我院在南一报告厅举行2018年 “平安校园”建设工作先进单位和先进个人表彰奖励大会。武汉市公安局东湖生态旅游风景区分局落雁派出所所长刘武强以及全体院领导、各职能部门负责人、各学部主任、副书记、全体辅导员、全院各班级安全联络员参加,会议由党委副书记肖军主持。

  彭邦银副院长作学院近年来安全工作报告,他表示这是学院首次召开大规模、高规格的安全工作专题会议,充分说明学院党委行政对安全工作的重视以及全体师生对安全工作的支持,为2018年安全工作奠定了良好的开端,并结合学院安全工作会议精神强调了三点意见:榜样引领,全员参与,营造创建“平安校园”良好氛围;抓铁有痕,踏石留印,落实创建“平安校园”工作措施;群防群治,综合治理,形成创建“平安校园”工作合力。

  2017年学院安全工作再次实现“五无一降”(即无火灾事故,无重大治安、刑事案件,无师生非正常死亡事件,无校园交通事故,无涉及校园安全稳定政治案件发生,侵财类盗窃案件持续下降),再次荣获武汉市社会治安综合治理先进单位称号,实现“五连冠”。今年5月9日省公安厅检查给予了高度评价,当场被评为优秀。这一成绩的取得,是院党委、行政的高度重视和各部门的密切配合,全院师生的共同努力结果。召开安全工作专题表彰会议是落实两院安全工作会议,推动“平安校园”建设的有效措施。

  随后,彭邦银副院长宣读表彰决定。决定授予学生工作处等五个单位“防学生突发事件应急处理先进单位”称号;授予城建学部邓芳老师等21人“防学生突发事件应急处理先进个人”称号;授予旅游与管理学部“学生防诈骗教育工作先进单位”称号;授予旅游与管理学部杜征帆等六人“心理危机干预工作先进个人”称号;授予保卫处胡国祥等四人“校园卫士先进个人”称号。同时补授城建学部15级工程造价专业的王维等五人“优秀共青团员”称号。刘武强所长、院长陈建勋、副院长彭邦银、赵光红、徐东平、刘汛汛、孙跃分别为获奖学部、单位、个人颁发证书和奖励。与会人员对他们表示热烈的祝贺。

  受表彰优秀代表单位及个人上台发表讲话。机电工程学部辅导员胡萍老师、城建学部副主任张凤秦、旅游与管理学部副主任杜征帆分别交流分享了在学生安全工作中的具体举措和成功经验。保卫处处长廖高军表示,保卫处将继续发扬吃苦耐劳精神,做到防患于未然,确保安全无事故,与广大师生一起警钟长鸣,携手共同创建安全文明、和谐有序的校园环境。学生工作处处长严建表示,要坚持以预防为中心,防治结合,加强教育的安全管理原则。通过教育不断提高学生的安全意识和自我保护能力。落雁派出所所长刘武强对学院平安校园建设工作给予了肯定,他指出,要警校共建,推进智慧校园建设,改进、优化、创新警校共建机制和体制,全面排除当前存在的安全隐患,让排查整治成为常态。

  陈建勋院长对东湖风景区落雁派出所领导及学院师生为创建平安校园所做出的努力表示感谢,他说,正是因为警校、师生上下齐心,才共同维护了学院的安全。学生安全无小事,为学生们提供一个有保障的、安全的校园环境是学校全体教职员工的职责所在。希望师生共同努力,营造一个远离非法校园贷,注重食品安全,保持安定和谐的良好环境,让学生能够愉悦学习、健康成长。