学院主页

学院活动

学院隆重举行2018届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式
发布时间:2018/6/21 09:38:21 来源: 浏览次数:1650

  新闻网讯(见习记者杨军霞)6月20日上午10点,我院2018届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式在南一2号报告厅隆重举行。武汉科技大学副校长吴怀宇、学院全体院领导着导师服在主席台就坐,毕业生代表着学士服出席。各学部主任、职能部门负责人、教师、学生代表参加了此次仪式。毕业典礼暨学位授予仪式由党委书记王军主持。

  上午9点,毕业生代表在南一报告厅外相互整理服装,怀揣着愉悦又不舍的心情,等候着这一庄严而神圣的时刻。

  10点整,在庄严肃穆的国歌声中,2018届学生毕业典礼正式拉开序幕。党委书记王军介绍与会领导和嘉宾,宣布毕业典礼正式开始。学院副院长赵光红宣读《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》,对2018届优秀毕业生在校的出色表现给予赞赏,并向大家表示祝贺。

  副院长徐东平宣读《关于授予毛超伟等1908名学生学士学位的决议》,并对获得学士学位的毕业生表示衷心祝贺。

  来自机电工程学部2014级电气工程及其自动化专业的金伟同学作为优秀毕业生代表上台发言。他代表所有毕业生对4年来辛勤培育关爱学生的领导和老师们表示真挚的感谢,并和在场的师生分享了自己这4年来的大学生活体会和感想,他说:“励志修德,勤学创新”是我们共同的信念,无论将来身处何地请铭记:相离莫相忘!”

  城建学部龙一飞老师作为教师代表发言。她表示临别之际,充盈在她心里的除了师生的惜别之情,更多的是一份骄傲和自豪。她说:“在‘励志、修德、勤学、创新’校训的指引下,你们收获了学识,历练了品行,成熟了心智,开拓了视野,今天盛夏流火,你们将带着母校的传承和情怀,开始新的征程。”

  陈建勋院长发表临别寄语。他赞扬2018届毕业生在校期间的优异表现,在学院的学风建设,校园文明建设等各项活动中创造了很多新纪录、新成绩。四年期间,同学们积极参加各项活动,锻炼综合素质,提高了实践创新能力,很多同学在全国、全省大学“挑战杯”科技大赛等重大赛场与众多重点大学学生同台PK,取得了优异的成绩,为学院争得了荣誉,为母校增添了光彩。“同学们,沉甸甸的毕业证和学位证,凝结了你们为之奋斗的心血,更蕴涵着你们美好的未来。每一份成绩的取得,既是老师们精心培育的结果,也是你们努力学习、刻苦钻研的回报。”陈院长殷切寄语,“一朝师生情,终生铭于心,学子闯天下,母校候佳音。”期盼毕业生们在人生道路上,牢记母校校训,不断奋斗前行,并衷心祝愿同学们在未来的日子里鹏程万里,前程似锦!

  毕业典礼结束,庄严神圣的学位授予仪式开始。毕业生代表依次列队走上主席台,武汉科技大学吴怀宇副校长、陈建勋院长及主席台就坐的院领导亲自为学士学位获得者颁发学位证书并拨流苏。伴随着一曲骊歌、掌声阵阵,我院2018届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式圆满落幕。

  (摄影:曾晗)